укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
18 Апреля 2014, 16:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Все о жизни кандидатов в президенты за последнюю неделю http://www.segodnya.ua/img/article/5141/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5141/45_tn.jpg Украина Президентская гонка продолжается, пока без потерь
<p>Хроники президентской гонки.</p>
Хроники президентской гонки.

Все о жизни кандидатов в президенты за последнюю неделю

Президентская гонка продолжается, пока без потерь

Очередная трудовая неделя президентской гонки подходит к концу.

Чем же запомнились кандидаты последние дни?

Драки, потасовки и прочие происшествия

Традиционно "по шапке" получает поборник "русского мира" и федерализации самовыдвиженец Олег Царев. В этот раз "гнев народа" его настиг в Киеве: ночью в понедельник на выходе из здания одного из телеканалов Царева встретили активисты Майдана. Судя по опубликованным в СМИ фото, досталось Олегу Анатольевичу прилично. Как он сам признал, спастись от более жестокой расправы помогли "ребята" из "Правого сектора", за что он, нужно отдать должное, их привселюдно поблагодарил.

Но нелюбовь части украинских граждан – не самая большая проблема для пророссийского политика. Как сообщает прокуратура, против Царева открыто уже три уголовных дела, в том числе его обвиняют в сепаратизме и посягательстве на целостность Украины. А это, нужно признать, довольно весомое обвинение.

Экс-губернатору Михаилу Добкину на этой неделе тоже досталось – его облили зеленкой и забросали мукой.

Что интересно, мода на борьбу с оппонентами посредством "раствора бриллиантового зелёного" была задана как раз в вотчине экс-губернатора – Харькове. В свое время в этой некогда первой столице Советской Украины от рук "зеленых террористов" (прошу не путать с "зелеными человечками") пострадали и экс-министр МВД Юрий Луценко, и адвокат Тимошенко Сергей Власенко, и даже нынешний премьер Арсений Яценюк.

Смех смехом, но участившиеся нападения на кандидатов в президенты начинают привлекать внимание соседних государств.

И, если, к примеру, министр Швеции Карл Бильдт у себя в twitter выражает пока лишь обеспокоенность тем, что два кандидата в президенты подверглись преследованиям, то российский президент уже заявляет о нелегитимности будущих выборов главы государства, мол, о каких выборах может идти речь, когда на кандидатов нападают.

Так что нашим согражданам впору задуматься, нужно ли давать и дальше поводы для сомнений относительно законности прохождения избирательной кампании. К, примеру, и.о. президента определенные выводы уже сделал – к 6 кандидатам в президенты поставлена круглосуточная охрана.

А вот кандидат от Радикальной партии Олег Ляшко конфликтов не боится – завидев в пятницу в парламенте регионала Владимира Олийныка, он лихо набросился, правда, только с криками, на оппонента и выгнал его из зала. Вот такой вот боевой кандидат.

Кандидатская дуэль

На главном электоральном фронте "Тимошенко VS Порошенко" пока, можно сказать, без перемен – небольшие диверсии и проверка боем. Так, Петр Алексеевич, как самый рейтинговый кандидат, выступает против того, чтобы демократические кандидаты воевали друг с другом, а для Юлии Владимировны, по его мнению, найдется место в команде любой власти.

Экс-премьер-министр в ответ довольно резко осадила фаворита народных симпатий, сказав, что заниматься пиаром при нынешней ситуации в Украине аморально. Мол, не время сейчас для билбордов, вояжей по регионам и прочих традиционных для президентской гонки мероприятий.

Призывы "газовой принцессы" "шоколадный заяц" оставил без ответа. Внимания широкой общественности этот небольшой обмен колкостями не привлек. Не до того сейчас, по правде говоря.

Заявления, выступления призывы и комментарии

Сегодня на общенациональной повестке дня вопрос №1 – это ситуация на юго-востоке. Относятся кандидаты к этой проблеме по-разному.

К примеру, Тимошенко вообще заявила, что на территории Украины началась война населения с путинскими оккупантами, для борьбы с захватчиками экс-премьер оперативно создала Штаб народного сопротивления. Причем экс-премьер уверена, что донецкий сценарий может переместиться и в Киев. Одним словом, всех на войну с захватчиком ведет украинская версия Жанны Дарк.

Не забывает Юлия Владимировна и о своих политических оппонентах – Партия регионов, по ее словам, уже немного оправилась и теперь жаждет реванша, чего, конечно же, допустить никак нельзя.

Помогут в этом западные лидеры, которые чуть ли не лично заверили ЮВТ, что не оставят украинскую демократию один на один с агрессором.

А что не могло не порадовать недавнюю харьковскую узницу, так это снятие с нее всех обвинений по "газовому делу". Как говорится, на свободу с чистой биографией. Теперь и с Владимиром Владимировичем можно с чистого листа все начать – вот только выборы осталось выиграть. А про взаимные обвинения в военной агрессии и чрезмерной эмоциональности старые партнеры и не вспомнят.

Петр Порошенко тоже много общается с западными политиками и чиновниками. Зачастую даже информирует жителей Украины о важных решениях и переговорах – будь-то кредит МВФ или цена на газ.

Петр Алексеевич также активно выступает против сепаратистских призывов и требует отвести российские войска от украинской границы. Но при этом самый рейтинговый кандидат предостерегает от чрезмерной воинственности (камушек в огород Штаба народного сопротивления) – диалог с жителями юго-востока, по его мнению, единственный правильный выход из ситуации.

Одним словом, "шоколадный заяц" за скорейшую стабилизацию, а там и выборы и, как говорится, будем "Жить по-новому". Именно это кандидат Порошенко обещает своим избирателям с билбордов по все стране. И что тут аморального увидела Тимошенко? Сложно сказать.

А вот кандидат от Партии регионов Добкин пока на билборды не планирует – более того, если против активистов на юго-востоке откроют огонь, он вообще грозится снять свою кандидатуру. Не дай бог, конечно, все дойдет до кровопролития, но кого Михаил Маркович расстроит, если откажется от выборов? Возможно, тех Луганских сепаратистов, которые на прошлой неделе его закидали яйцами? Вряд ли. А вот чего экс-губернатор точно не хочет – так это люстрации – средневековые методы, говорит, инквизиция.

Пока Добкин сетует, готовность бороться с новой властью и ее методами вовсю демонстрирует Олег Царев. Он даже движение отдельное возглавил – называется простенько и со вкусом: "Юго-восток".

У Олега Анатольевича все просто и, так сказать, по-мужски: нужно прекратить политические преследования, остановить антитеррористическую операцию, включить российские каналы, и, конечно же, федерализация. И ничего, что бьют везде, куда не приедешь, ничего, что уже 3 уголовных дела светит. За битого, как говорится, двух небитых дают.

Кандидат-самовыдвиженец Сергей Тигипко хоть отдельного движения и не возглавляет, но тоже уверенно говорит от имени юго-востока, который, по его словам, власть должна услышать. Сергей Леонидович как всегда твердо уверен, что разрешить ситуацию могут: назначение выборов в парламент, децентрализация и полное разоружение во всех регионах, а не только на Донбассе. Просто и конструктивно.

Вечно молодой и вечно партийный коммунист Петр Симоненко, в свою очередь, утверждает, что новая власть ведет войну против собственного народа. При этом прозорливого Петра Николаевича не проведешь: война-войной, но почему общественность не знает про условия МВФ – необходимо рассказать народу, о чем все-таки договаривается правительство с заокеанскими "друзьями".

Идеологический антагонист Симоненко – глава "Свободы" Олег Тягныбок переговоров с МВФ не боится, более того, он за военный союз с Великобританией и США, а иначе – никак, ведь России веры нет.

Вот так и коротают избирательные будни кандидаты в президенты.

Читайте также:
Турчинов берет под круглосуточную охрану кандидатов в президенты
Кандидатам в президенты выделили по полчаса эфира для агитации
Если Россия не договорится с Украиной, ее ждут новые санкции – МИД Франции
Добкин пообещал сняться с выборов, если на Юго-Востоке начнут стрелять по мирным людям
МИД Швеции заступился за Царева и Добкина
Россия заранее отказалась признать результаты выборов в Украине
Порошенко надеется на быструю победу на выборах
Хроники президентской гонки - отчет за неделю
Порошенко ушел в отрыв – рейтинг кандидатов в президенты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Скворцов
Вы сейчас просматриваете новость "Все о жизни кандидатов в президенты за последнюю неделю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: