укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Октября 2014, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Все службы и подразделения разведки будет координировать один орган – Смешко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5590/5_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5590/5_tn.png Украина Планы по дестабилизации ситуации в стране со стороны РФ зародились в 2005-м году

Все службы и подразделения разведки будет координировать один орган – Смешко (видео) События на ТК Украина

Планы по дестабилизации ситуации в стране со стороны РФ зародились в 2005-м году


Все виды разведки, и информационные подразделения в силовых структурах будет координировать один орган – Комитет по вопросам разведки при президенте Украины. Это вспомогательная служба главы государства для помощи исполнения конституционных полномочий по руководству, контролю, координации деятельности разведывательных органов Украины. Об этом во время брифинга сообщил руководитель ново созданного органа Игорь Смешко.

"У нас есть три органа внешней разведки, которые имеют право работать за границей, кроме этого у нас есть информационно аналитические подразделения в других силовых министерствах, которые также хранят, копят определенную информацию, которая имеет отношение к обеспечению разведдеятельности и к обеспечению информационно-аналитической работой в сфере национальной обороны и безопасности возможность президента выполнять им функции верховного главнокомандующего", – отметил Смешко.

До этого подобная структура не функционировала.

"К сожалению, до сегодняшнего дня не было ни одной структуры, которая бы отвечала за формирования национальной разведывательной программы и в реальном времени координировала деятельность всех разведывательных органов для конкретных нужд", – подчеркнул руководитель новоиспеченного комитета.

По мнению Смешко, многие просчеты во время АТО и в более глобальном измерении были допущены еще около 10 лет назад.

 "Сценарии Кремля по отношению Украины родились не вчера, они зародились с 2005-го года после первого Майдана, а фактически в 2007-м году они уже легли на бумагу. И президент с первых дней столкнулся с неудовлетворительным состоянием разведывательного обеспечения. Оно не отвечало нуждам по защите нашего государства", – считает ругководитель комитета.

Де-факто комитет начал свою работу около месяца назад.

"Разговоры с президентом по этому поводу шли около месяца, и около месяца определенные задания в силу моих возможностей по поручению президента я выполнял. С сегодняшнего дня начинается юридически обязывающая линия, когда комитет начинает работать", – рассказал Смешко.

Он также отметил, что в ближайшее время президенту будет направлены положения о комитете, который на нормативно-правовом уровне пропишет процедуру координации и контроля за деятельностью разведывательных органов. Нужно начинать с очищения информационной системы государства.

Напомним, в прошлом Смешко возглавлял главное управление разведки Министерства обороны Украины. С сентября 2003 по февраль 2005 года занимал пост главы Службы безопасности Украины.

Читайте также:
Смешко: Разведка поможет Генпрокуратуре в расследовании дел против "семьи" Януковича
Смешко рассказал, чем займется Комитет по разведке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Все службы и подразделения разведки будет координировать один орган – Смешко (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: