Главная Последние новости Украины
Встречу Савченко с сестрой прервали из-за украинского языка http://www.segodnya.ua/img/article/5943/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5943/57_tn.jpg Украина Свидание Надежды и Веры продлилось всего 8 минут вместо запланированных 40

Встречу Савченко с сестрой прервали из-за украинского языка

20 Февраля 2015, 18:17

Свидание Надежды и Веры продлилось всего 8 минут вместо запланированных 40

<p><span>Встречу Савченко с сестрой прервали из-за украинского языка. Фото: AFP</span></p>
Встречу Савченко с сестрой прервали из-за украинского языка. Фото: AFP

Украинской летчице Надежды Савченко не позволили продолжить встречу с сестрой из-за того, что они разговаривали на украинском. Запланированная на 40 минут встреча продлилась всего 8 минут. Об этом во время брифинга сообщила сестра Савченко Вера.

Она отметила, что позавчера встретилась с Надеждой на 8 минут, хотя предполагалось 40 минут, но поскольку они разговаривали на украинском языке, то встреча прервана.

Вера рассказала, что "на вид Надя похудела больше, чем была на суде".

Она также отметила, что к Савченко в СИЗО было допущено "каких-то неизвестных немецких врачей", которые позже на российском телевидении заявили, что все хорошо и она "равномерно и тихонько умирает".

"Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от любых коктейлей, уколов глюкозы, и она будет принимать только воду".

Вера отметила, что из Украины прибыл врач осмотреть Надежду Савченко, но его к ней не допустили.

Сестра сообщила, что на сегодня вес Савченко составляет 57 кг и уже идет 70-й день голодовки.

Она отметила, что в Савченко начались проблемы с щитовидной железой, и от этого она все время мерзнет.

"Это единственная Надина жалоба, что она постоянно мерзнет", – сказала Вера, подчеркнув, что Надя никогда не жалуется.

В свою очередь народный депутат Сергей Власенко сообщил, что фракция обратилась к участникам "нормандской четверки" с просьбой в первостепенном порядке решить вопрос немедленного освобождения народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежды Савченко.

По словам Власенко, депутаты фракции считают, что лица, причастные к незаконному преследованию украинской летчицы и к издевательствам над ней, должны подпадать под действие международных санкций по прецеденту "списка Сергея Магнитского".

"Мы подаем в соответствующие европейские институты, четырем участникам "нормандского формата", а также в Конгресс и Сенат США список Савченко по аналогии со списком Магнитского. События с Магнитским происходили в том же СИЗО, где находится Надежда Савченко", – заявил депутат , передает сайт "Батькивщины".

При этом не уточняется, кто именно входит в список.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко голодает за решеткой в России уже 69 дней. Савченко участовала в конфликте на Донбассе в составе добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 29 января стало известно, что в отношении Савченко возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Вы сейчас просматриваете новость "Встречу Савченко с сестрой прервали из-за украинского языка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования