укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Марта 2016, 22:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Высший спецсуд отменил приговор "Доктору Пи " http://www.segodnya.ua/img/article/7023/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7023/56_tn.jpg Украина  Дело Слюсарчука направили на повторное расследование
<p>Высший спецсуд отменил приговор "Доктору Пи " </p>
Высший спецсуд отменил приговор "Доктору Пи " 

Высший спецсуд отменил приговор "Доктору Пи "

 Дело Слюсарчука направили на повторное расследование

Высший спецсуд принял решение вернуть дело "Доктора Пи" Андрея Слюсарчука на повторное расследование в апелляционную инстанцию.

Андрей Слюсарчук прославился в середине двухтысячных годов способностью запоминать огромные объемы информации, в частности тысячами цифр числа ПИ и победами над самой мощной компьютерной шахматной программой, передает ТСН.

Напомним, Андрей Слюсарчук был задержан в ноябре 2011 года по подозрению в мошенничестве и непреднамеренном убийстве пациента, а в феврале 2014 он был осужден на 8 лет тюрьмы. В январе этого года подал прошение о пересчете срока.

Как сообщалось, 5 февраля стало известно, что скандально известному Андрею Слюсарчуку, который дважды подавал ходатайства на пересчет тюремного срока (после вступления в силу "закона Савченко", по которому 1 день в СИЗО считается за два)  суд таки сократил его. "Суд принял решение засчитать ему 1 день в СИЗО за 2. Срок сокращен на 3,5 года. Сможет выйти на свободу в середине июня", – сообщил адвокат Слюсарчука Вадим Мелько.

 Читайте также:
Скандальный доктор «Пи» Слюсарчук сможет летом выйти на свободу
Экс-судья Зварич на свободе побывал у родителей, а Слюсарчук может выйти из тюрьмы на днях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Высший спецсуд отменил приговор "Доктору Пи " ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: