укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Ноября 2014, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюку показали модуль обогрева и ночлега бойцов для второй линии обороны зоны АТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5705/50_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5705/50_tn.png Украина До конца года Кабмин закупит для Нацгвардиим 50 теплых модулей

Яценюку показали модуль обогрева и ночлега бойцов для второй линии обороны зоны АТО (видео) События на ТК Украина

До конца года Кабмин закупит для Нацгвардиим 50 теплых модулей


Сегодня состоялась презентация модуля для обогрева и ночлега для военнослужащих в зоне АТО нацгвардейцев. Премьер-министр Арсений Яценюк побывал на презентации.

"Кроме вооружения ребятам нужно где-то спать и жить в тепле. И на протяжении двух месяцев благодаря Степану Полтораку принимали проектное решение, каким образом обеспечить ночлег украинских военнослужащих, чтобы это было и качественно и дешево. Первый проект, который мы презентовали два с половиной месяца тому на полигоне в Петровцах, был громоздкий и дорогой. А этот проект, который утвержден правительством, предусматривает то, что он втрое дешевле, он мобильный. В каждом таком теплом кунге может одновременно перебывать 18 военнослужащих. Эго можно снимать и ставить на стационарной основе, в то же время он очень легко перемещается", – рассказал Яценюк.

Он рассказал, что подобные проекты предусмотрены для второй линии обороны и для того, чтобы использовать такие модули, в случае приключения любых чрезвычайных ситуаций в стране.

В общем, до конца текущего года Кабмин планирует закупить 50 таких кунгов. Яценюк отметил, что для Минобороны Украины есть отдельный проект, поскольку на передовой необходимы более фортифицированные кунги . Он расскзал, что Госпогранслужба уже получила 41 теплый домик по линии международной технической помощи. Вторая партия уже разгружается в Илличевске.

Отметим, что данный модуль оборудован 18 спальными местами и печкой-буржуйкой для обогрева.

Читайте также:
Самые «горячие» точки в зоне АТО 19 ноября: интерактивная карта
Штаб АТО советует не задавать вопросы на блокпостах и не давать волю чувствам
Полторак рассказал о проблемах в обеспечении армии (обновлено)
Яценюк рассказал, что нужно бойцам в зоне АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюку показали модуль обогрева и ночлега бойцов для второй линии обороны зоны АТО (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: