Ярош рассказал об армии, которую хочет создать в Украине

30 Марта 2016, 09:53

По его словам, добровольцы будут иметь дома оружие, что станет для них громадным стимулом для защиты своей родины

<p>Бывший лидер Правого сектора хочет создать Украинскую Добровольческую армию. Фото: apostrophe.com.ua</p>
Бывший лидер Правого сектора хочет создать Украинскую Добровольческую армию. Фото: apostrophe.com.ua

Экс-лидер "Правого сектора", внефракционный нардеп Дмитрий Ярош собирает голоса на принятие законопроекта о создании Украинской Добровольческой армии. Об этом он сообщил в интервью изданию "Апостроф".

Ярош отметил, что данный законопроект, который пока находится на стадии доработки, может стать одним из основных факторов национальной обороны и безопасности. "На данный момент добровольческий потенциал нереализован, и люди разочаровались. Такая армия даст возможность, как в Эстонии или Швейцарии, задействовать добровольческий и волонтерский потенциал. Агрессор десять раз подумает напасть на какой-то город, если из каждого окна по нему будут вести огонь", — рассказал Ярош.

Он пояснил, что подразделения Добровольческой армии будут задействованы всеми силовыми структурами, включая департамент чрезвычайных ситуаций. На первом этапе организации достаточно создать по одному батальону в каждой области Украины.

Несмотря на то, что солдаты Добровольческой армии не будут получать оплату, нардеп уверен, что они "будут гордиться тем, что у них дома будет оружие и возможность защищать государство, а это — громадный стимул".

Ярош пояснил, что участие в Украинской Добровольческой армии станет огромной обязанностью для солдата и стимулом для лучшей жизни. "В той же самой Эстонии за любое правонарушение, например за вождение в нетрезвом состоянии, исключают из такой добровольческой армии автоматически. То есть здесь речь идет не только о праве, но также об огромном долге, который стимулирует человека к достойной жизни, к некриминализованности", — отметил он.

Помимо прочего, нардеп пояснил, что в Добровольческой армии могут быть задействованы бойцы, возвращающиеся с фронта. "Мы не просто так наблюдаем, что против добровольцев возбуждены уголовные дела. Ведь люди возвращаются с фронта с поствоенным синдромом, они мобильны... А кроме всего прочего, эта Добровольческая армия должна заниматься военно-патриотическим воспитанием", — рассказал Ярош. Также экс-лидер "Правого сектора" отметил, что на данный момент нельзя однозначно сказать, примут ли законопроект.

"Я говорил с Садовым, и он пообещал, что фракция "Самопомич" будет поддерживать этот законопроект, потому что им это подходит концептуально. Сейчас общаюсь с межфракционными депутатами и с представителями различных фракций. Я думаю, что не будет против Радикальная партия Ляшко, не исключаю, что поддержит "Батькивщина"", — сказал Ярош.

Как сообщалось, Ярош создал новое движение.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярош рассказал об армии, которую хочет создать в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования