укр
Главная Последние новости Украины
26 Апреля 2016, 19:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Ярославский рассказал Forbes о своей философии ведения бизнеса Александр Ярославский: "Деньги – хороший слуга, но плохой господин" http://www.segodnya.ua/img/article/7112/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7112/95_tn.jpg Украина
Ярославский рассказал Forbes о своей философии ведения бизнеса Александр Ярославский: "Деньги – хороший слуга, но плохой господин"

Ярославский рассказал Forbes о своей философии ведения бизнеса Александр Ярославский: "Деньги – хороший слуга, но плохой господин" Актуально

На днях Александр Ярославский дал видеоинтервью Forbes. В нем известный бизнесмен, в частности, поделился своими жизненными принципами и философией ведения бизнеса:

  •  "Деньги – это возможность самовыражаться, делать какие-то вещи, которые приносят удовольствие, радость.
  •   Деньги – это свобода, это в том числе свобода, хотя, наверное, деньги – это власть. Но они для меня не являются инструментом власти, они для меня являются инструментом самовыражения.
  •   Деньги – хороший слуга, но плохой господин.
  •  И, естественно, должна быть хорошая генная конструкция.  Это основное. Генная конструкция и желание. Стать бегуном, не имея для этого определенной группы крови или комбинации ДНК, невозможно.
  •  Я рассчитываю на себя. На себя, на свой коллектив. Но в первую очередь на себя. Даже коллектив, который нужно собрать или который есть – все равно ты его собираешь.
  •  Я не понимаю коллективной ответственности. Вот почему для меня сложно быть депутатом. "Верховная Рада решила, Верховная Рад построила". Наверное.
    Ошибаться не люблю. Но ошибаюсь. Не важно, как ты зашел в тупик, важно, как ты из него выйдешь. Работать, работать, работать.
    Т.е. нет никакого заветного слова или зелья, или какого-то причитания. И нет никакой гарантии, что, заработав капитал, ты его сохранишь.
  •  Деньги сами по себе не работают Бизнес – это оценка рисков. То есть как ты оцениваешь риск, настолько ты и успешен.
  •   Легко быть честным в хороших условиях, сидя в хорошем кабинете, когда ничего не происходит и все честно. А когда начинается кризис и начинаются
    какие-то изменения не в лучшую сторону, быть честным неудобно. Скажем так, мягко. Обмануть, наверное, можно кого угодно. Но себя обмануть невозможно.
  •   Счет на табло. Финальный свисток, и ты или проиграл, или выиграл. Или сыграл вничью. Желательно выиграть. Ничья.. Даже в слове самом "ничья" – ни твое, ни мое".

Александр Ярославский – основатель и владелец одной из старейших финансово-промышленных групп страны – до 2007 г. – "Укрсиб", с 2007 г. – DCH. В состав группы входят компании таких секторов экономики, как финансы, строительство, транспорт.
Президент ФК "Металлист" в 2005-2012 гг. Под руководством Александра Ярославского клуб установил рекорд Украины, 5 лет подряд завоевав бронзовые медали национального чемпионата. В течение всего этого периода ФК "Металлист" участвовал в Кубке УЕФА (с 2010 г. – в Лиге Европы). Ярославский является генеральным инвестором подготовки Харькова к Евро-2012. Общая сумма социальных инвестиций Александра Ярославского
в подготовку Харькова к Евро-2012 превысила 300 млн долл. Занимает 8 место рейтинга наиболее состоятельных украинцев по версии отечественного издания Forbes в 2016 году.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ярославский рассказал Forbes о своей философии ведения бизнеса Александр Ярославский: "Деньги – хороший слуга, но плохой господин"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: