ЮНЕСКО открестилась от снесенного памятника Ленину в Киеве

9 Декабря 2013, 12:16

Представители организации отметили, что монумент "Ильичу" не входил в список мирового культурного наследия

<p>Снесенный памятник Ленину в Киеве. Фото: AFP</p>
Снесенный памятник Ленину в Киеве. Фото: AFP

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) опровергла информацию о том, что снесенный накануне в центре Киева памятник Ленину якобы относился к списку Всемирного наследия организации. Об этом сообщил представитель пресс-службы ЮНЕСКО Рони Амелан (Roni Amelan), передает Укринформ.

"Памятник Ленину на самом деле не относился к списку Всемирного наследия", – отметил он.

В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте организации, в список Всемирного наследия от Украины включены 7 объектов: Софийский собор, Киево-Печерская лавра, архитектурный ансамбль исторического центра Львова, геодезическая арка Струве, Резиденция митрополитов Православной церкви Буковины и Далмации, группа деревянных церквей карпатского региона Польши и Украины, а также Херсонес Таврический.

В Постоянном представительстве Украины при ЮНЕСКО отказались комментировать разрушение в Киеве памятника Ленину. "Я, как и мои коллеги, не комментирую это", – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Французский Республике и Княжестве Монако (по совместительству), Постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Александр Купчишин.

Напомним, 8 декабря в Киеве митингующие снесли с постамента и разбили памятник Ленину, расположенный на бульваре Тараса Шевченко.

Вы сейчас просматриваете новость "ЮНЕСКО открестилась от снесенного памятника Ленину в Киеве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования