Главная Последние новости Украины
ЮНИСЕФ собирает деньги на помощь украинским детям http://www.segodnya.ua/img/article/5881/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5881/21_tn.jpg Украина По информации детского фонда, в поддержке нуждаются 600 тысяч детей и их семьи

ЮНИСЕФ собирает деньги на помощь украинским детям

29 Января 2015, 14:52

По информации детского фонда, в поддержке нуждаются 600 тысяч детей и их семьи

<p>ЮНИСЕФ хочет помочь украинским детям. Фото: facebook.com</p>
ЮНИСЕФ хочет помочь украинским детям. Фото: facebook.com

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) начинает кампанию по сбору 3,1 млрд долларов в помощь детям, страдающим от чрезвычайных ситуаций, в том числе для украинских детей. Это – крупнейшая в истории организации кампания по сбору средств, говорится в заявлении фонда. Для помощи украинским детям ЮНИСЕФ собирается мобилизовать 32,45 млн долларов.

В Украине жизнь 1,7 миллионов детей оказалось в опасности из-за ситуации на востоке страны. "Ситуация на востоке Украины обостряется каждый день и приводит к многочисленным жертвам среди гражданского населения, в том числе детей. ЮНИСЕФ призывает международное сообщество обеспечить средства для того, чтобы в кратчайшие сроки увеличить масштабы гуманитарной помощи. ЮНИСЕФ необходимо 32,45 миллиона долларов, чтобы оказать своевременную и чрезвычайно необходимую помощь 600 тысячам детей и их симьям в Украине ", – заявила председатель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Кстати, ЮНИСЕФ уже обеспечил питьевой водой 100000 детей и взрослых в зоне, пораженной конфликтом. Около 20 тыс. детей получили от ЮНИСЕФ наборы с играми, книгами, красками, и т. д.

Стоит отметить, что помощь жителям Донбасса также оказывает гуманитарный штаб Рината Ахметова. За время работы штаба Ахметова мамы и папы получили 99 913 детских наборов. Гуманитарная помощь для детей в возрасте от 0 до 2-х лет выдается в рамках проекта "Поможем детям", инициированного Ринатом Ахметовым. Наборы с помощью для детей содержат специализированное питание, необходимое для полноценного развития малышей, а также средства гигиены.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает жителям Донбасса уже пять месяцев. За это время  было закуплено более 20 тысяч тонн продуктов. Для того чтобы их перевезти, понадобилось более тысячи грузовиков-двадцатитонников. Всего работают 257 пунктов выдачи как в подконтрольных, так и не подконтрольных украинским властям городах.

Вы сейчас просматриваете новость "ЮНИСЕФ собирает деньги на помощь украинским детям". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования