Главная Последние новости Украины
Юрий Иванов против Украины: в Совете Европы призвали выплатить компенсацию http://www.segodnya.ua/img/article/6235/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6235/18_tn.jpg Украина Проблема неисполнения или отложенного исполнения судебных решений продолжается в Украине более 10 лет

Юрий Иванов против Украины: в Совете Европы призвали выплатить компенсацию

12 Июня 2015, 21:30

Проблема неисполнения или отложенного исполнения судебных решений продолжается в Украине более 10 лет

<p>В Совете Европы призвали Украину выплатить компенсацию гражданину Иванову, ф<span>ото publicverdict.org</span></p>
В Совете Европы призвали Украину выплатить компенсацию гражданину Иванову, фото publicverdict.org

Комитет министров Совета Европы на уровне представителей рассмотрел исполнение Киевом решений по делам "Юрий Иванов против Украины" и "Группа "Жовнер" против Украины".

"Представители в вопросе индивидуальных мер пригласили украинские власти выполнить свою работу в отношении индивидуальных мер и обеспечить, как только возможно, выплату справедливой компенсации, установленной судом", – говорится в решении, принятом представителями стран-членов Совета Европы по исполнению решений Европейского суда по правам человека в отношении этих двух дел.

В своем решении Комитет министров также отметил, что проблема неисполнения или отложенного исполнения судебных решений продолжается в Украине более 10 лет.

Представители стран-членов отметили, что введенные в 2013 году меры защиты прав не решили проблемы неисполнения или отложенного исполнения местных судебных решений.

При этом в решении отмечается, что выплаты должны осуществляться на условиях и в сроки, установленные Европейским судом по правам человека.

Европейский суд по правам человека 15 октября 2009 года принял пилотное решение по делу "Юрий Иванов против Украины", которым государство было обязано ввести эффективное средство юридической защиты (или комплекс таких средств), которое бы обеспечило адекватную и достаточную защиту от неисполнения или задержки в исполнении решения национального суда, за исполнение которого оно несет ответственность в соответствии с принципами, установленными практикой Европейского суда по правам человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Юрий Иванов против Украины: в Совете Европы призвали выплатить компенсацию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования