укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Ноября 2016, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Юрий Назаренко: "Наша цель на Кубке Мира по вольной борьбе – первое место!" http://www.segodnya.ua/img/article/7742/70_main.1480333224.jpg Украина
Юрий Назаренко: "Наша цель на Кубке Мира по вольной борьбе – первое место!"

Юрий Назаренко: "Наша цель на Кубке Мира по вольной борьбе – первое место!" Актуально

Считанные дни остаются до старта клубного Кубка Мира по вольной борьбе, который состоится в Харькове 30 ноября и 1 декабря. В преддверии старта грандиозного спортивного события мы встретились с заслуженным тренером Украины по вольной борьбе Юрием Назаренко. 

.jpg

- Как идет подготовка? Все ли по графику?

- Учитывая, что идет завершение сезона, спортсменам дают возможность отдохнуть или же заработать денег, выступая на разных турнирах. Поэтому полноценных сборов, приуроченных нашим соревнованиям, не будет. Собираем парней за неделю до старта, даем им возможность подогнать вес под категорию, наладить микроклимат, настроится на выступление.

- Сколько спортсменов вошли в нашу сборную? Представьте их пофамильно.

- Состав уже практически полностью определен. Переговоры идут только по легионерам.

До 57 кг будет бороться Андрей Яценко, призер чемпионата Европы среди взрослых, чемпион мира по кадетам. Также в этой категории поборется молодой спортсмен Иван Белейчук.

До 61 кг выступит Василий Шуптар. Он – трехкратный чемпион страны, призер чемпионатов мира и Европы.

В категории до 65 кг будет соревноваться Андрей Квятковский, неоднократный чемпион Украины, участник Олимпиады-2016 в Бразилии.

В весе до 70 кг поборется Семен Радулов. Призер Всемирной Универсиады, чемпионата мира. В весе 74 кг выступит Гия Чехладзе, призер чемпионата Европы 2013, неоднократный победитель чемпионатов Украины.

86 кг – будут бороться харьковчане Джафарян Мраз и Богдан Грицай, который несколько дней назад вернулся с международного турнира, где все свои 3 схватки выиграл досрочно!

В весовой категории до 96 кг выступит спортсмен из Днепра – Мураз Мчедлидзе, призер первенств Европы и мира по юниорам.

Ну в категории до 125 кг будет мой воспитанник – харьковчанин Ален Засеев. Является призером чемпионатов мира и Европы. К тому же, входит в пятерку сильнейших борцов планеты.

Кроме Алена, в указанном весе выступит молодой харьковчанин, призер чемпионата Европы среди спортсменов до 23 лет – Даниил Картавый.  

- Хоть у ребят и не будет полноценных сборов, вы все равно наблюдаете за их подготовкой. Можно ли сказать, что все они – в оптимальной форме?

- Соревнование, которое пройдет в Харькове 30 ноября и 1 декабря, нельзя отнести к таким, которые влияют на рейтинг спортсмена. Клубный Кубок является, своего рода, мотивационным турниром, где можно заработать очень неплохие призовые. Вы же знаете, что победители получат 25 тысяч долларов.

Поэтому, я думаю, проблем с настроем на победу ни у кого из ребят не будет.   

- Какие задачи ставятся перед нашей сборной? Попадание в тройку призеров или же завоевание первого места?

- Задача-минимум – попадание в призовую тройку. Но, учитывая, что соревнования пройдут на Родине, хочется, чтобы наша команда заняла первое место. Но, как говорится, "ковер покажет!".

- Кого вы считаете основными конкурентами украинцев?

- Это Иран, США, Азербайджан и Грузия. Думаю, составы этих клубов будут наиболее "боевыми".

- Расскажите, почему генеральным спонсором предстоящего чемпионата стала фармацевтическая компания "Здоровье"?

- Идейный вдохновитель проведения Кубка Мира генеральный директор компании "Здоровье" Александр Доровской, являющийся первым вице-президентом Ассоциации спортивной борьбы Украины, кандидат в мастера спорта. Борьба для Александра Викторовича стала образом жизни. Он очень много делает для популяризации борьбы, начиная с ДЮСШ и заканчивая спортом высших достижений. Александр Доровской организовывает детские турниры, материально помогает спортсменам.

Александр Викторович стремится, чтобы наша молодежь была образованной, патриотичной, волевой. А такие качества, как нельзя лучше, можно воспитать в спорте. И за это меценату – честь и хвала!

- Насколько я знаю, президент Федерации спортивной борьбы Харькова Евгений Ручка тоже внес немалую лепту в организацию Кубка.

- Да, городская Федерация очень помогает. Евгений Ручка, как ее руководитель, активно развивает детско-юношеский спорт, проводит различные турниры, привлекая к выступлениям спортсменов из других регионов Украины.

Одним словом, видно, что человек любит борьбу, поэтому и делает свой вклад в ее популяризацию.

- Ну и для тех, кто сомневается, идти или не идти во Дворец спорта "Локомотив" 30 ноября и 1 декабря, объясните, почему им надо посетить этот турнир?

-  Учитывая, что в Харьков едут сильнейшие клубы мира, мы ожидаем захватывающих поединков. Посмотрим на разные школы и стили вольной борьбы. Не забывайте, что соревнования такого масштаба в Украине впервые, и мы просто обязаны прийти и поддержать нашу команду!

Александр Крумин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Юрий Назаренко: "Наша цель на Кубке Мира по вольной борьбе – первое место!" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: