За ночлег и еду за границей украинец сдавал кровь, красил полы и собирал улиток

4 Октября 2011, 09:16

За месяц, без копейки в кармане, Максим побывал почти в 20 городах Шотландии и примерил на себя разные профессии

Харьковчанин Максим Бурцев вернулся из месячного бомж-тура по Шотландии. Фото из личного архива М. Бурцева
Харьковчанин Максим Бурцев вернулся из месячного бомж-тура по Шотландии. Фото из личного архива М. Бурцева

Максим Бурцев вернулся из смелого путешествия по стране кельтов. Как уже писала "Сегодня", 29-летний креативный директор рекламного агентства отправился покорять Шотландию 1 сентября, прихватив с собой лишь билеты на самолет, телефон и палатку. За месяц, без копейки в кармане, Бурцев побывал почти в 20 городах и примерил на себя совершенно разные профессии.

За время путешествия турист преодолел 1300 км, из которых 45 км прошел пешком. На еду и ночлег зарабатывал трудом: успел поработать уборщиком, посудомойщиком, помощником менеджера, маляром, сборщиком улиток и даже получил рекомендательное письмо от работодателя для последующего трудоустройства.

В Шотландии пригодились Максиму и навыки работы рекламистом — написав рекламный слоган для хостела, турист получил ночлег.

В благодарность за гостеприимство шотландцев, харьковчанин стал донором крови, оставил вещи в благотворительном фонде Streetwork и угостил пивом бездомного, который помог ему в первые дни "бомжевания" в Эдинбурге.

"Для меня это было самое ценное и самое полезное путешествие за всю мою жизнь", — написал путешественник в своем блоге, попросив друзей и знакомых не беспокоить его три дня, пока не вернется в привычное русло повседневной жизни.

Вы сейчас просматриваете новость "За ночлег и еду за границей украинец сдавал кровь, красил полы и собирал улиток ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дорошенко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования