укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
26 Января 2015, 10:39  Версия для печати  Отправить другу
×
За шесть дней мобилизации повестки получили почти 62 тысячи украинцев – Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/5870/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5870/70_tn.jpg Украина Это составляет 51,7% от запланированного
<p>В Украине идет мобилизация</p>
В Украине идет мобилизация. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

За шесть дней мобилизации повестки получили почти 62 тысячи украинцев – Минобороны

Это составляет 51,7% от запланированного

Почти 62 тысячи военнообязанных граждан Украины получили повестки за шесть дней очередной волны мобилизации в январе 2015 года. Об этом сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"С начала очередной волны мобилизации повестки получили 61 748 военнообязанных граждан Украины, что составляет 51,7% от запланированного. Кроме того, полностью определены потребности в мобилизации техники народного хозяйства", – сообщила она на брифинге в понедельник в Киеве.

Кушнир также отметила, что начали свою работы медкомиссии. "По результатам медосмотров происходит определение степени годности к военной службе, распределение по видам и родам войск, все мобилизованные будут проходить воинскую службу. При этом большое внимание уделяется психологическому отбору кандидатов", – отметила она.

По словам спикера Минобороны, отправка мобилизованных в учебные центры планируется на 28 и 30 января.

Кушнир также сообщила, что продолжается работа по созданию единого реестра военнообязанных. На данном этапе в него попадают украинцы, которые уклоняются от мобилизации. В дальнейшем эти списки будут переданы в МВД и Генштаб ВС Украины, уклонившиеся будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

В течение года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.

Читайте также:
Четвертая волна мобилизации: в армию — по желанию, а уклонистов — в черный список
Во время предыдущей мобилизации годными к службе признали половину из 100 тыс. призывников
В Украине создадут единый реестр военнообязанных
Более половины украинцев, которые подлежат мобилизации, уже получили повестку
В призыве женщин пока нет необходимости - Министерство обороны
Минобороны формирует "черный список" тех, кто уклоняется от мобилизации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "За шесть дней мобилизации повестки получили почти 62 тысячи украинцев – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: