укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Января 2015, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
За сутки на горячую линию Гуманитарного штаба позвонили более 9 тысяч жителей Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5862/70_main.jpg Украина Люди в отчаянии, просили не оставлять их в беде
<p>Люди просят штаб не оставлять их в беде. Фото: fdu.org.ua.</p>
Люди просят штаб не оставлять их в беде. Фото: fdu.org.ua.

За сутки на горячую линию Гуманитарного штаба позвонили более 9 тысяч жителей Донбасса

Люди в отчаянии, просили не оставлять их в беде

1 миллион 686 тысяч продуктовых наборов и 109 тысяч детских наборов – такое количество помощи от Гуманитарного штаба Рината Ахметова получили жители Донбасса с августа 2014 года. Такие цифры в ходе пресс-брифинга в ИА "Українські Новини" озвучила координатор штаба Римма Филь.

"Из-за активизации боевых действий в Донецкой области временно была приостановлена выдача гуманитарной помощи в Донецке, Ясиноватой, Моспино, Харцызске, Ясиноватой, Иловайске, Шахтерске. Но Гуманитарный штаб начинает работать, как только появляется возможность. Вы только представьте себе: за прошлые сутки количество звонков на горячую линию Гуманитарного штаба составило более 9 тысяч! Это был рекорд. В основном люди спрашивали, когда и где будут работать пункты выдачи гуманитарной помощи и просили не оставлять их в беде. Люди просто в отчаянии: денег нет, социальных выплат нет. Ситуацию, которая сложилась сейчас на Донбассе, можно охарактеризовать, как беда и катастрофа", – констатировала Филь.

По ее данным, на сегодняшний день в Донецке работают пункты выдачи гумпомощи, а с недавнего времени Гуманитарному штабу удалось организовать доставку и выдачу продуктовых наборов для жителей Кировского района в Макеевке. До этого жители города могли получить помощь в Донецке на ледовой арене "Дружба". Всего Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует открыть пункты выдачи гумпомощи в каждом районе Макеевки. "Мы будем продолжать нашу работу. Эту задачу нам поставил Ринат Ахметов. Это наш гражданский долг!", – заключила координатор Штаба Римма Филь.

Для справки: Гуманитарный штаб расположен в Киеве. Для приема информации, запросов на оказание помощи круглосуточно работает телефонная линия 0 800 50 9001 (звонки бесплатны со всех телефонов) и эл. адрес helpdonbass@fdu.org.ua.

Читайте также:
Штаб Ахметова будет помогать мирным жителям городов на линии огня
Ринат Ахметов призывает противоборствующие стороны остановить кровопролитие
Пресс-брифинг Штаба Рината Ахметова (запись)
Штаб Рината Ахметова открыл пункт выдачи гуманитарной помощи в Макеевке
Штаб Ахметова возобновляет работу пунктов выдачи помощи в Донецке
В Донецке врачи спасают годовалую девочку
1,5 миллиона гуманитарных наборов выдал Штаб Рината Ахметова мирным жителям Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "За сутки на горячую линию Гуманитарного штаба позвонили более 9 тысяч жителей Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: