укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Июля 2014, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
За сутки погибло трое украинских военных, 25 были ранены – спикер СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5378/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5378/15_tn.jpg Украина Украинские военные сомкнули кольцо вокруг террористов
<p>Вопрос вывоза любой техники на территорию РФ находится под контролем украинских военных. Фото: AFP</p>
Вопрос вывоза любой техники на территорию РФ находится под контролем украинских военных. Фото: AFP

За сутки погибло трое украинских военных, 25 были ранены – спикер СНБО

Украинские военные сомкнули кольцо вокруг террористов

За последние сутки погибли двое военнослужащих ВСУ, и один – из Нацгвардии, 25 получили ранения. Об этом на пресс-конференции сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, за последние сутки силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км. Украинские военные совершили перегруппировку, сомкнув кольцо. "Кольцо вокруг террористов вчера было замкнуто. Вопрос вывоза любой техники на территорию РФ находится под контролем украинских военных", – сказал Лысенко. При этом он отметил, что точной информации относительно вывезения замеченного вчера "Бука" на территорию РФ у СНБО нет.

Читайте также:
В центре Луганска неизвестные устроили перестрелку - соцсети
События в Донбассе: боевики контратакуют при поддержке армии РФ
Силы АТО продвинулись на 10-15 километров вглубь территории, контролируемой боевиками
Ночь в зоне АТО была "горячей" – Селезнев

Кроме того, Лысенко сообщил, что в районе госграницы силами отдельных подразделений содержатся определенные рубежи, но полностью контролировать госграницу пока нет возможности. На занятой территории с целью закрепления на занимаемых позициях проводится инженерное оборудование местности.

В течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 19 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах н.п. Луганск, Капитаново, Червонопартизанск, Мариновка, Смоляниновое, Муратово, Роскошное, Кутейниковое, Розовка, Авдеевка, Иддивка, Максимильяновка, Дмитровка, Новая Надежда, а также луганский аэропорт.

Вчера из района н.п. Мариновка, Дмитровка и Степановка террористы обстреляли территорию Российской Федерации, в частности, населенный пункт Куйбышево. В ответ русские войска открыли огонь по позициям сил АТО вблизи границы. Два артиллерийских снаряда разорвались в непосредственной близости от пункта пропуска "Мариновка". В 18:20 в районе этого же пункта пропуска зафиксирован обстрел паромной переправы двумя минометными расчетами с территории России.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "За сутки погибло трое украинских военных, 25 были ранены – спикер СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: