За убийство солдата кулаком его земляку грозит 7 лет

15 Февраля 2008, 18:16

Виктора Богонко обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

В Харькове начали слушать дело о гибели солдата-срочника Юрия Сташенко, умершего 19 декабря в воинской части города Лозовая от удара в грудь, нанесенного сослуживцем — старослужащим Виктором Богонко. Уголовное дело, возбужденное по статье "умышленное убийство", прокуратура переквалифицировала. Теперь солдата Виктора Богонко обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Сам подсудимый на первом же заседании отказался от своих прежних показаний. Если в ходе следствия парень признавал, что ударил в грудь сослуживца "резко и сильно", то на суде заявил, что ударил Юрия Сташенко лишь слегка: "У меня не было никакого умысла на нанесение тяжких телесных повреждений. Тем более я был в очень хороших отношениях с солдатом Сташенко. Мы общались неплохо. Он был моим земляком. Мы с одной области, я никогда бы... тем более земляк! Вы поймите, что такое в армии земляк!"

Сейчас Виктор Богонко продолжает служить в части, и, учитывая его примерное поведение, раскаяние и помощь следствию, суд отклонил требование пострадавших о содержании его под стражей. Отец погибшего боится, что сослуживец его сына получит слишком маленький срок и что солдата попросту "отмажут" адвокаты. "Какое он имел право бить сына кулаком?! Он ударил, значит, он убил. Он отсидит и вернется, мать его увидит, и внуков, и невестку. А я что увижу? Могилу своего ребенка?!" — плачет Юрий Иванович. Семья погибшего солдата собирается подавать иск о возмещении морального вреда. Как говорят убитые горем родители, они потеряли единственного кормильца.

Вы сейчас просматриваете новость "За убийство солдата кулаком его земляку грозит 7 лет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Гончарова Наталья

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования