укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Декабря 2014, 14:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Закон об общественном телевидении в первом чтении будет принят до Нового года – Сюмар http://www.segodnya.ua/img/article/5774/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5774/9_tn.jpg Украина Такая договоренность по состоянию на сегодня есть
<p>Виктория Сюмар. Фото: "РБУ"-Украина</p>
Виктория Сюмар. Фото: "РБУ"-Украина

Закон об общественном телевидении в первом чтении будет принят до Нового года – Сюмар

Такая договоренность по состоянию на сегодня есть

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар рассчитывает, что парламент до конца года одобрит в первом чтении необходимые изменения в законодательство для создания общественного телевидения.

"Создание общественного вещания – это приоритет номер один для нашего комитета. Мы сделаем все необходимое, чтобы внести изменения в законодательство, чтобы это общественное вещание запустить. В первом чтении мы одобрим законопроект до Нового года и по ускоренной процедуре сразу после Нового года примем в целом. Такая договоренность по состоянию на сегодня есть", – сказала она на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Сюмар также сообщила, что возглавляемый ею комитет станет коммуникационной площадкой для разработки законопроекта по разгосударствлению. Кроме этого, по ее словам, также будет разработан законопроект об иновещании.

Верховная Рада 17 апреля приняла закон об общественном телевидении и радиовещании Украины.

"Для обеспечения постепенного и последовательного становления общественного телевидения и радиовещания в Украине Кабинет министров Украины создает Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ). НОТУ является юридическим лицом публичного права", – говорится в законе.

Документ определяет политику деятельности Национальной общественной телерадиокомпании, устанавливает основные задачи компании.

Согласно закону, структурными подразделениями Национальной общественной телерадиокомпании являются общественное телевидение и общественное радио.

Читайте также:
Украинское радио теперь можно услышать в России
Медведев: Не должно создаваться ощущение, что мы живем только Украиной
Сокращение цифровых телеканалов из соцпакета нарушает права людей - экспертиза
Блог: Кто владеет информацией, тот владеет…?
Даже в освобожденных городах Донбасса не работают украинские телеканалы
Бесплатные каналы хотят сократить?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Закон об общественном телевидении в первом чтении будет принят до Нового года – Сюмар". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: