Закрытие EX.UA возмутило и опечалило украинцев: реакция сети

17 Ноября 2016, 14:14

Файлообменник, которым пользовалось огромное количество людей в нашей стране, прекращает работу

EX.UA закрывается навсегда. Фото: bun.com.ua
EX.UA закрывается навсегда. Фото: bun.com.ua

Крупнейший в Украине файлообменник EX.UA принял решение прекратить работу. Соответствующее заявление появилось на сайте накануне вечером.

Отметим, что этим сайтом пользовалось огромное количество украинцев и граждан соседних стран, просматривая и качая на нем фильмы, сериалы и прочее.

Поэтому закрытие EX.ua вслед за другим известным сайтом FS.to возмутило украинцев, которые поделились своими впечатлениями от данного события в социальных сетях.

Напомним, что на подписи у президента Украины с 13 октября находится закон 3081-д "О государственной поддержке кинематографа в Украине". Закон предусматривает, что пиратский контент должен быть заблокирован собственником сайта или провайдером услуг хостинга (если собственник сайта не совершает такую блокировку).

Согласно тексту закона, если правообладатель обнаруживает его фильм, музыку и т. д. размещенными без разрешения, то правообладатель уведомляет сайт о нарушении прав интеллектуальной собственности и требует заблокировать доступ к контенту. Если собственник сайта заявляет, что не снимет контент, то доступ к файлу должен заблокировать поставщик технических услуг. Если контент не блокируется, правообладатель может обратиться в суд.

Как сообщалось, ранее правоохранители закрыли один из крупнейших пиратских сайтов Украины – Fs.to. Однако в Fs.to пообещали восстановить работу сайта через неделю.

Вы сейчас просматриваете новость "Закрытие EX.UA возмутило и опечалило украинцев: реакция сети". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования