укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Июня 2016, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Заложник Кремля Карпюк готов написать прошение о помиловании – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7272/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7272/24_tn.jpg Украина Украинец подпишет все необходимые документы
<p><span>Николай Карпюк. Фото: unn.com.ua</span></p>
Николай Карпюк. Фото: unn.com.ua

Заложник Кремля Карпюк готов написать прошение о помиловании – адвокат

Украинец подпишет все необходимые документы

Осужденный в России украинский политзаключенный Николай Карпюк готов написать прошение о помиловании, заявил его адвокат Докка Ицлаев, передает "Громадське".

"Для него было сложно принять решение по этому вопросу. Все необходимые документы, которые нужно подписать, он подпишет", — заявил адвокат.

Он также рассказал о трех возможных сценариях развития событий дела украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых в Чечне осудили за якобы убийство чеченских солдат.

"Я скажу о трех возможных сценариях развития событий. Первый сценарий: тот, который был с Савченко – помилование и обмен. Второй сценарий – передача по линии Министерства юстиции – суд признает действительным российский приговор и человек передается для отбывания наказания в Украине. И третий вариант – это продолжение тех юридических процедур в России и потом уже обращение в Европейский суд. Очень высокие шансы выиграть это дело в Европейском суде", – сказал Ицлаев.

Он отметил, что Карпюк и Клых никогда в Чечне не воевали.

"Николай Карпюк и Станислав Клых в Чечне никогда не воевали, никакого отношения к убийству солдат не имели. Свидетельства, которые они подписали, их составляли люди, которые даже не знают географии Чечни", – подчеркнул адвокат.

Напомним, суд Чечни 26 мая приговорил украинца Карпюка к 22 годам и 6 месяцам заключения. Вместе с ним приговорили к 20 годам Станислава Клыха.

Также судья Вахит Исмаилов постановил, что первые 10 лет украинцы должны отбывать наказание в тюрьме, затем – в колонии строгого режима.

Их обвиняют в убийстве российских военных во время первой чеченской войны в 94-95 годах.

Читайте также:
Украина направила России запрос на выдачу Карпюка
В МИД прокомментировали приговор Клыху и Карпюку
Порошенко назвал неоригинальным псевдоприговором вердикт Карпюку и Клыху
Чеченский приговор: Клыху дали 20 лет, Карпюку – 22,6


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Заложник Кремля Карпюк готов написать прошение о помиловании – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: