Главная Последние новости Украины
Зама Медведько обвинили в попрошайничестве. Тот винит своего коллегу http://www.segodnya.ua/img/article/1810/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1810/14_tn.jpg Украина Замгенпрокурора Александр Шинальский считает, что в его кабинете кто-то тайно побывал.

Зама Медведько обвинили в попрошайничестве. Тот винит своего коллегу

4 Декабря 2009, 07:54

Замгенпрокурора Александр Шинальский считает, что в его кабинете кто-то тайно побывал.

Шинальский. «Я не претендую на охрану, хотя чувствую угрозу». Фото «Укринформ»
Шинальский. «Я не претендую на охрану, хотя чувствую угрозу». Фото «Укринформ»

Несколько нардепов от БЮТ опубликовали на днях на сайте "Украинской правды" информацию о деятельности общественной организации "Украинская ассоциация прокуроров", президент которой — замгенпрокурора Александр Шинальский. Дескать, эта организация выпрашивает у властей и бизнеса участки земли и даже деньги. Причем в местах не самых глухих — например, попросила землю у мэра Алушты. А у "Украинской автомобильной ассоциации" просила 50 тысяч гривен "на осуществление уставных задач", среди которых укрепление правопорядка и соблюдение верховенства права. Кроме того, УП опубликовала договор купли недвижимости в Баден-Бадене (Германия) самим Шинальским за 550 тысяч евро.

Вчера мы связались с Александром Ивановичем. Он утверждает, что просьбы к властям от имени "Ассоциации" преследовали только уставные цели. Но он подтвердил, что действительно купил жилье в Баден-Бадене — за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, дескать, отражено в его декларации. Покупка обусловлена давней травмой ноги, которую приходилось лечить на этом курорте ежегодно. Семья посчитала, что свое жилье обойдется дешевле. Шинальский также заявил, что оригинал договора купли-продажи недвижимости... на днях исчез из стола в его рабочем кабинете, после чего и был опубликован в УП. По словам Шинальского, кабинет специально не охраняется, уходя, он его просто закрывает ключом. "Думаю, там кто-то побывал", — считает замгенпрокурора. Обо всех этих событиях, по словам Шинальского, он написал в рапорте на имя и. о. генпрокурора Винокурова (генпрокурор Медведько в командировке. — Авт.).

А весь скандал связал с происками своего же коллеги — другого замгенпрокурора Рената Кузьмина. Дескать, Ренат Равильевич вот-вот потеряет место в Высшем совете юстиции ("Ассоциация прокуроров" выдвигает на него Шинальского), вот и сводит счеты. Шинальский уверен, что Кузьмин под него копает — даже прислал, как член ВСЮ, запрос относительно деятельности "Ассоциации".

Сам же Кузьмин заявил "Сегодня", что обо всей этой истории услыхал лишь от журналистов, никакого отношения к ней не имеет, под Шинальского не копает. "Мы с ним позавчера сидели рядом, общались, но ничего такого он не говорил", — недоумевал Кузьмин.

Вы сейчас просматриваете новость "Зама Медведько обвинили в попрошайничестве. Тот винит своего коллегу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования