укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Декабря 2009, 07:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Зама Медведько обвинили в попрошайничестве. Тот винит своего коллегу http://www.segodnya.ua/img/article/1810/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1810/14_tn.jpg Украина Замгенпрокурора Александр Шинальский считает, что в его кабинете кто-то тайно побывал.
Шинальский. «Я не претендую на охрану, хотя чувствую угрозу». Фото «Укринформ»
Шинальский. «Я не претендую на охрану, хотя чувствую угрозу». Фото «Укринформ»

Зама Медведько обвинили в попрошайничестве. Тот винит своего коллегу

Замгенпрокурора Александр Шинальский считает, что в его кабинете кто-то тайно побывал.

Несколько нардепов от БЮТ опубликовали на днях на сайте "Украинской правды" информацию о деятельности общественной организации "Украинская ассоциация прокуроров", президент которой — замгенпрокурора Александр Шинальский. Дескать, эта организация выпрашивает у властей и бизнеса участки земли и даже деньги. Причем в местах не самых глухих — например, попросила землю у мэра Алушты. А у "Украинской автомобильной ассоциации" просила 50 тысяч гривен "на осуществление уставных задач", среди которых укрепление правопорядка и соблюдение верховенства права. Кроме того, УП опубликовала договор купли недвижимости в Баден-Бадене (Германия) самим Шинальским за 550 тысяч евро.

Вчера мы связались с Александром Ивановичем. Он утверждает, что просьбы к властям от имени "Ассоциации" преследовали только уставные цели. Но он подтвердил, что действительно купил жилье в Баден-Бадене — за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, дескать, отражено в его декларации. Покупка обусловлена давней травмой ноги, которую приходилось лечить на этом курорте ежегодно. Семья посчитала, что свое жилье обойдется дешевле. Шинальский также заявил, что оригинал договора купли-продажи недвижимости... на днях исчез из стола в его рабочем кабинете, после чего и был опубликован в УП. По словам Шинальского, кабинет специально не охраняется, уходя, он его просто закрывает ключом. "Думаю, там кто-то побывал", — считает замгенпрокурора. Обо всех этих событиях, по словам Шинальского, он написал в рапорте на имя и. о. генпрокурора Винокурова (генпрокурор Медведько в командировке. — Авт.).

А весь скандал связал с происками своего же коллеги — другого замгенпрокурора Рената Кузьмина. Дескать, Ренат Равильевич вот-вот потеряет место в Высшем совете юстиции ("Ассоциация прокуроров" выдвигает на него Шинальского), вот и сводит счеты. Шинальский уверен, что Кузьмин под него копает — даже прислал, как член ВСЮ, запрос относительно деятельности "Ассоциации".

Сам же Кузьмин заявил "Сегодня", что обо всей этой истории услыхал лишь от журналистов, никакого отношения к ней не имеет, под Шинальского не копает. "Мы с ним позавчера сидели рядом, общались, но ничего такого он не говорил", — недоумевал Кузьмин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Тэги: Украина, ГПУ
Вы сейчас просматриваете новость "Зама Медведько обвинили в попрошайничестве. Тот винит своего коллегу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: