Замена плитки в Киеве, которая пошла на "снаряды" протестующим, обойдется в 300 гривен за квадратный метр

21 Января 2014, 07:26

Пользователи соцсетей уже шутят на эту тему

<p>Разобрали. Тротуар на Грушевского полетел в "Беркут"</p>
Разобрали. Тротуар на Грушевского полетел в "Беркут". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Столичные власти начали подсчитывать ущерб от массовых акций протеста в центре Киева. В "Киевавтодоре" говорят, что деньги на ремонт придется тратить из горбюджета, который и так в этом году будет дефицитный. По словам гендиректора "Киевавтодора" Петра Берегового, замена плитки на Европейской площади (ее разобрали на "снаряды" протестующие) обойдется городу в 300 гривен за квадратный метр.

"Там ФЭМ плюс бетон. Сама ФЭМка стоит около 100—150 гривен кв. м, плюс новое основание, да и разобрать придется все. В целом со всеми работами, включая плитку, это будет стоить около 300 гривен за квадрат", — рассказал он "Сегодня". Замеры еще не делали, приступят после завершения акций протеста. "Когда уйдут митингующие, пойдем замерять. Сейчас туда никого посылать для замеров не будем. Вы еще посмотрите, что на Майдане сделали, где елка. Там тоже побита плитка", — добавил Петр Иванович.

Впрочем, пользователи соцсетей уже шутят на эту тему. "Спасибо Омельченко за брусчатку!" — пишет один из пользователей, Егор. Она была положена, когда Александр Омельченко возглавлял Киев.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Замена плитки в Киеве, которая пошла на "снаряды" протестующим, обойдется в 300 гривен за квадратный метр". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования