укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
28 Февраля 2015, 21:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Заместитель главного редактора газеты "Сегодня" Мария Ципцюра о Сергее Николаеве: Давай просто вместе помолчим... http://www.segodnya.ua/img/article/5964/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5964/72_tn.jpg Украина
<p>Сергей Николаев и Мария Ципцюра. Фото: архив </p>
Сергей Николаев и Мария Ципцюра. Фото: архив 

Заместитель главного редактора газеты "Сегодня" Мария Ципцюра о Сергее Николаеве: Давай просто вместе помолчим...

Серега мой друг. Мы вместе пришли работать в газету "Сегодня" семь лет назад. Я тогда начинала писать, а он учился фотографировать. Тогда, в 2008 году, в издательство его привел Виталик Лазебник, который сейчас на войне. До этого Николаев был дизайнером. Сейчас, когда смотришь на его снимки, кажется, что он всегда умел это делать. Он репортажник от Бога. Он умеет, точнее умел... ловить эмоции. Его кадры всегда были со смыслом.

Наши первые съемки, командировки, это всегда было интересно. Это было с драйвом и приключениями. Мы тогда стали друзьями. Я помню, как мы ездили в Чернобыль, он там ловил необыкновенные кадры. Он любил ездить на ЧАЭС, для него было там раздолье. Он не любил постановочные съемки, он искал смысл. Он любил свою работу и жил ею. Одна из последних наших командировок была в аннексированный Крым, и мы проехали за пять дней 11 городов, включая переправу. Он всегда ездил в горячие точки: был в Ливии, Сирии, Грузии (2008), Сомали. Сейчас мы с ним планировали тоже одну командировку. Но он сказал, что берет отпуск и ему надо съездить в другое место. Он не хотел говорить, что едет в Донецк. Но он постоянно твердил, что ему надо туда ехать, там много работы. Взял отпуск и поехал.

Для меня он – самый улыбчивый в мире мужчина. Он невероятно позитивный, у него всегда была вера в будущее. От него всегда исходил позитив. Всегда, когда он видел, что я грущу, он мог просто подойти, обнять за плечи и сказать, что все будет хорошо. И вот как-то после этих слов на душе было лучше и легче.

А еще мы могли с ним сидеть на крыше его дома. Он жил на последнем этаже. С ним можно было проболтать всю ночь, он мог часами говорить о своих съемках, он любил делать ночные кадры. На мой день рождения он подарил фотографию, сделанную с крыши его дома. Это ночной Киев, где горят огни Южного моста.

У Сереги было очень много друзей. Где бы ты с ним не появился, его все узнавали и были искренне ему рады. Он очень любил свою дочь. Где бы мы с ним не были, он всегда находил минуту, чтобы купить для нее сувенир. Он ее просто обожал... Смеялся, что сейчас она встречается с парнем, и вот-вот он может стать дедом. Не успел.

Для меня Сережа – это человек, который понимал с полуслова, с полувзгляда. Ему не надо было много говорить, с ним можно было просто помолчать. Теперь мы точно просто помолчим...

Вечная память тебе, мой друг!

Напомним, сегодня в Донецкой области погиб фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев. Он попал под минометный обстрел в районе населенного пункта Пески.

Редакция газеты "Сегодня" и сайта Segodnya.ua скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким нашего коллеги. 

Сергей Николаев был выдающимся фотографом и отдавал всего себя работе.

Работы Сергея Николаева:

В Чернигове открылась выставка фотокорреспондента "Сегодня" "Недетское детство"

Вечерний Евромайдан: маски, флаги, противогазы и кровь

Киев объят пламенем и содрогается от схваток

Как проходила интронизация митрополита Онуфрия

Оригинальные наряды гостей "Телетриумфа" 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Заместитель главного редактора газеты "Сегодня" Мария Ципцюра о Сергее Николаеве: Давай просто вместе помолчим...". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: