Главная Последние новости Украины
Заместитель мэра Херсона "погорел" на взятке – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/7558/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7558/99_tn.jpg Украина Он со своим пособником требовал с предприятий откаты, сообщил генпрокурор

Заместитель мэра Херсона "погорел" на взятке – Луценко

29 Сентября 2016, 09:45

Он со своим пособником требовал с предприятий откаты, сообщил генпрокурор

Задержанный. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Задержанный. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Главное следственное управление Генпрокуратуры задержало на взятке заместителя мэра Херсона. Об этом в facebook сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

"ГСУ ГПУ задержало заместителя мэра Херсона и его пособника – депутата горсовета, которые требовали с предпринимателей города 15% отката за оплату выполненных работ.
80 тысяч гривен взятки стали для них последними", – написал он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции Павла Гречковского, который пытался получить от представителя коммерческой структуры взятку в сумме 500 тыс. долл.

Как сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, правоохранители уличили члена ВСУ в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долл. за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Также в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, задержан посредник – арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, "который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл."

Вы сейчас просматриваете новость "Заместитель мэра Херсона "погорел" на взятке – Луценко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования