укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Марта 2016, 06:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Заместитель начальника МВД в Виннице рассекал на дорогом конфискованном джипе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6964/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6964/65_tn.jpg Украина В прокуратуре не называют фамилий и должностей участников аферы

Заместитель начальника МВД в Виннице рассекал на дорогом конфискованном джипе (видео) События на ТК Украина

В прокуратуре не называют фамилий и должностей участников аферы


Скандальную аферу разоблачили в Виннице. Правоохранители и сотрудники исполнительной службы объединили усилия, чтобы прибрать к рукам машину со штраф-площадки.

Центр Винницы. Полицейские остановили коллегу, за которым давно следили. Он разъезжал по городу на дорогом джипе. На зарплату заместителя начальника управления МВД  такую иномарку не купить.

Полицейский оправдывался – джип ему продали знакомые. Но документы на машину предъявить не смог.

Дельцы за бесценок торговали автомобилями, конфискованными у владельцев, которые просрочили выплаты по кредиту. На штраф-площадку попадали машины из разных областей.

"Сейчас мы можем говорить о семи транспортных средствах, но следствие продолжается, и количество этих транспортных средств будет, я так думаю, устанавливаться еще", – сказал Сергей Гупяк, начальник отдела прокуратуры Винницкой области.

После этого автомобили выкупали по поддельным документам. В прокуратуре не называют фамилий и должностей участников аферы. Но известно, что замешаны представители исполнительной службы, полицейские и – непосредственно – работники штраф-площадки

После скандала сюда не пускают. А Винницкая областная полиция категорически отказалась комментировать ситуацию.

"Нам предоставляли такую информацию, что работники полиции используют данные автомобили. Большинство из руководства МВД и ГАИ прошлого пользовались такими автомобилями, те, что стоят там больше месяца, приходили неоднократно забирали, там генератора нет, там стартера нет, магнитолы вынимали", – сказал  Владимир Затайдух, представитель Винницкого дорожного контроля.

В данный момент расследуют два уголовных дела: против сотрудника исполнительной службы и того самого полицейского, которого поймали за рулем конфискованного авто. Его уже отстранили от занимаемой должности.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Заместитель начальника МВД в Виннице рассекал на дорогом конфискованном джипе (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: