Замглавы АП: Появилась надежда на освобождение Савченко

5 Октября 2015, 16:09

Сложилось впечатление, что РФ, наконец, серьезно восприняла этот вопрос, заявил Елисеев

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что украинская сторона оптимистично настроена на решение вопроса незаконного удержания в РФ народного депутата, летчицы Надежды Савченко.

"У нас сложилось впечатление, что этот вопрос был серьезно воспринят российской стороной, и отсюда у нас есть осторожный оптимизм по поводу его решения", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Замглавы АП добавил, что глава Украинского государства Петр Порошенко поднял этот вопрос на переговорах в Париже. "Президент Украины отдельно обратил внимание на вопрос Надежды Савченко. Более того, эта позиция была поддержана канцлером Германии и президентом Франции. Я на данном этапе не хотел бы раскрывать любые договоренности по этому поводу по известным вам причинам", – сказал Елисеев.

По его словам, руководству РФ в Париже было четко доведено, что не только Украина, но и все международное сообщество требует освобождения Савченко и других удерживаемых в России украинцев.

Напомним, ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная может быть освобождена 31 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Замглавы АП: Появилась надежда на освобождение Савченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования