Заочно судить и арестовывать активы Януковича, Пшонки и других экс-чиновников можно с 22-го октября

21 Октября 2014, 22:37

Порошенко подписал принятые  изменения в уголовно-процессуальный кодекс


Имущество Виктора Януковича, экс-генпрокурора Пшонки, министра внутренних дел Захарченка и других бывших чиновников – могут конфисковать.  Заочно судить их и арестовывать активы можно будет уже с 22го октября.

Сегодня Пётр Порошенко подписал принятые полмесяца назад Верховной Радой изменения в уголовно-процессуальный кодекс. Во время визита в Днепропетровск Президент объяснил — эта норма даст возможность проводить открытые процессы над власть-имущими, сбежавшими за границу.

 "В наших следственных органов и в наших судов наконец "появится возможность + привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, сделать соответствующие шаги по их имущества, об аресте их счетов, и в полном соответствии с Конституцией, с международным правом",  – сказал  президент  Украины  Петр Порошенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 21.10.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Заочно судить и арестовывать активы Януковича, Пшонки и других экс-чиновников можно с 22-го октября". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования