укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Июля 2015, 03:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Запорожье останется без воды из-за долгов http://www.segodnya.ua/img/article/6341/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6341/36_tn.jpg Украина Долг КП "Водоканал" Запорожского горсовета составляет более 54 млн грн
<p><span>Запорожье с 23 июля лишится централизованного водоснабжения. </span>Фото: msktambov.ru</p>
Запорожье с 23 июля лишится централизованного водоснабжения. Фото: msktambov.ru

Запорожье останется без воды из-за долгов

Долг КП "Водоканал" Запорожского горсовета составляет более 54 млн грн

Запорожье с 23 июля лишится централизованного водоснабжения из-за долгов городского КП "Водоканал" за потребленную электроэнергию. Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО "Запорожьеоблэнерго" Роман Драный, на сегодняшний день долг КП "Водоканал" Запорожского горсовета составляет более 54 млн грн.

По его словам, в соответствие с действующим законодательством, при наличии у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию, энергоснабжающая компания имеет право продолжать ему поставки только при условии 100%-ных расчетов за текущее потребление и выполнении согласованного графика погашения задолженности.

"При невыполнении хотя бы одного из данных условий облэнерго обязано прекратить поставку электроэнергии должнику. КП "Водоканал" Запорожского горсовета не выполняет ни одно из данных обязательных условий: предприятие не только не погашает существующую задолженность, но и ежемесячно увеличивает ее, оплачивая лишь около 40% электроэнергии, которую потребляет", – констатировал Драный.

По его словам, "Запорожьеоблэнерго" на протяжении полугода пыталось убедить руководство КП "Водоканал" привести расчеты за электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства.

"Мы практически еженедельно направляли КП "Водоканал" официальные письма: констатировали, что своими неплатежами руководство предприятия ставит под угрозу водоснабжение на территории Запорожья. Однако руководство КП "Водоканал" так и не предприняло адекватных мер для обеспечения запорожцев водой, за которую собирает с людей деньги", – рассказал и.о. директора по энергосбыту.

По его словам, неоднократные обращения энергопоставщика к руководству города также не привели к решению проблемы. "В сложившейся ситуации ОАО "Запорожьеоблэнерго" вынуждено с 23 июля ограничить энергоснабжение КП "Водоканал" Запорожского горсовета", – заявил Драный.

По данным пресс-службы ОАО "Запорожьеоблэнерго" ограничение энергопотребления мощностей КП "Водоканал" начнется в 13-00 с подстанций, обеспечивающих водоснабжение правобережной части Запорожья.

Вчера в ряде СМИ сообщалось, что бизнесмен Игорь Коломойский будет участвовать в приватизации "Запорожьеоблэнерго".

Читайте также:
Возле Запорожья СБУ обнаружила тайник с взрывчаткой и боеприпасами
В Запорожье появился храм под землей
В Запорожье СБУ возбудила уголовное дело против бывших российских собственников алюминиевого комбината


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Запорожье останется без воды из-за долгов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: