Заявления об освобождении от должностей уже подали более 300 украинских судей

2 Декабря 2014, 02:27

В Высший совет юстиции  по состоянию на 1 декабря поступило 308 заявлений от украинских судей об увольнении по общим обстоятельствам

<h1 class="title">Заявления об освобождении от должностей уже подали 308 украинских судей</h1>
Заявления об освобождении от должностей уже подали 308 украинских судей

Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

В частности, речь идет об увольнении в отставку по собственному желанию, по состоянию здоровья и в связи с достижением 65-летнего возраста.

По данным отдела подготовки материалов об увольнении судей по общим обстоятельствам секретариата ВСЮ, больше всего заявлений (92) поступило от судей Донецкой области, 41 заявление поступило от судей Луганской области, 29 – от судей АР Крым и Севастополя.

ВСЮ также отметили, что в соответствии с законом о восстановлении доверия к судебной власти в Украине с 11 апреля 2014 полномочия членов ВСЮ, кроме тех, кто находится в этом органе по должности, прекращено. В настоящее время продолжается процесс формирования нового состава совета.

Кроме того, в  понедельник, 1  декабря, более полусотни руководителей Минобороны и Генштаба Вооруженных сил уволили за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявления об освобождении от должностей уже подали более 300 украинских судей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования