Жара и дожди: прогноз погоды в Украине на неделю

12 Сентября 2017, 07:32

В конце недели на всей территории Украины ожидается малооблачная и относительно теплая погода 

Какую погоду ждать украинцам. Фото: архив
Какую погоду ждать украинцам. Фото: архив

В Украине в ближайшие несколько дней ожидаются дожди на западе и севере страны. Во второй половине недели грозовой циклон покинет территорию Украины, а столбик термометра достигнет отметок в 26-28 градусов тепла. Сайт "Сегодня" выяснил, какая погода ждет украинцев на этой неделе.

Прогноз погоды на неделю

12 сентября на западе Украины ожидаются грозовые дожди, на остальной территории – переменная облачность. Столбик термометра будет колебаться в пределах 21-23 градусов выше нуля. В центре и на юге температура воздуха поднимется до 30-32 градусов тепла. В то же время в столице и на севере столбик термометра будет колебаться в пределах 27-29 градусов.

1209000

Фото: Укргидрометцентр

В среду, 13 сентября, дождевой циклон распространится на север  и запад страны. Небольшой дождь в этот день также ожидается в столице. Относительно жаркая погода – на юге. Здесь температура воздуха днем поднимется до 29-31 градус выше нуля. На востоке – от 28 до 30 тепла. В центре – до 23 градусов, а в севере и в столице – до 21 градуса тепла днем. В западных областях температура воздуха днем поднимется до 18-20 градусов выше нуля.

13090000

Фото: Укргидрометцентр

14 сентября на всей территории Украины ожидается переменная облачность и относительно теплая погода. На западе температура воздуха днем поднимется до 23-25 градусов, в центре – 24-26 градусов, в столице и на севере – от 23 до 25 градусов. В то же время в южных и западных областях Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 24-26 градусов.
1400090000

Фото: Укргидрометцентр

Похожая погода ожидается 15 сентября. Незначительное похолодание синоптики Укргидроментцентра ожидают на западе. Здесь температура воздуха поднимется всего до 18-20 градусов. В центре – 22-27 градусов тепла. В столице и на севере столбик термометра поднимется до 21-23 градусов выше нуля днем.

1509000

Фото: Укргидрометцентр

Малооблачная и теплая погода, согласно прогнозу Укргидрометцентра, ожидается и в субботу, 16 сентября. На западе температура воздуха поднимется до 20-22 градусов. В центре и на востоке – до 25-27 градусов. В то же время в южных областях страны температура воздуха днем поднимется до 28-29 градусов выше нуля.

Народный прогноз погоды

12 сентября отмечается Перенесение мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Александро-Невскую лавру, сообщает портал "Синоптик". Наши предки заметили, что теплый вечер и звездная ночь 12 сентября обещают хороший урожаю следующего года, а теплый и сухой день указывают на позднюю зиму.

13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды – будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

14 сентября отмечается день памяти преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы. С этого дня начинается старое Бабье лето, которое продолжается до 21 сентября. По этому дню наши предки определяли наступающую осень. Если первый день Бабьего лета ясен, то осень будет теплая; сухо – осень сухая; погода теплая – зима будет теплая. А если случится дождь, то вся осень дождливая будет.

15 сентября почитается память святого Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. В это время происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 10ºС. С середины сентября сбрасывает листья черемуха, пустеют пастбища. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется.

16 сентября было принято "прибиранье рухляди в доме", чтобы приобрести благополучие на осень. В старину в этот день наблюдали за муравейниками: если муравьи соорудили себе большие кучи к осени, то следует готовиться к суровой зиме.

17 сентября отмечается день памяти иконы Божией Матери, именуемой "Неопалимая Купина". В этот день наши предки на заре ходили слушать последние голоса птиц, улетающих на юг. И следили за воронами: если вороны садятся головами в разные стороны — день будет безветренным, а если в одну, да как можно ближе к стволу дерева — надо ждать ветра.

Вы сейчас просматриваете новость "Жара и дожди: прогноз погоды в Украине на неделю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования