Железнодорожники объявили, что подростки сами полезли под поезд

29 Января 2008, 12:42

В "Укрзализныце" утверждают, что в катастрофе на Ровенщине виноваты молодые люди: сошли на рельсы прямо перед составом.

Единственный выживший Сергей Чирук. Фото В.Абрамова
Единственный выживший Сергей Чирук. Фото В.Абрамова

Гендиректор "Укрзализныци" Василий Мельничук сегодня на пресс-конференции заявил, что семеро подростков, которые в ночь на воскресенье погибли под колесами поезда на Ровенщине, сошли на рельсы прямо перед приближающимся составом. Напомним, шестеро из них погибли. Выживший Сергей Чирук лежит в травматологическом отделении Здолбуновской райбольницы.

По словам Мельничука, семерых парней и девушек, жителей села Здовбица, заметил на платформе Семилетка машинист поезда номер 100 Здолбунов – Шепетовка. Он подал сигнал машинисту скорого поезда номер 43 Киев – Ивано-Франковск, который двигался во встречном направлении.

Подъехав ближе к станции, машинист 43 поезда, тоже заметил подростков. Они стояли на платформе, но вдруг, перед самым составом, сошли на рельсы. Машинист начал тормозить, но не успел остановиться и задавил подростков.

ДРУЗЬЯ С ДЕТСТВА. Напомним, ребят, которых насмерть сбил поезд, похоронили в понедельник в селе Здовбица Ровенской области.

Валера и Ирина Доижач, Александр Пинчук, Александр Давыдюк, Дима Климентьев, Назар Яремчук и единственный выживший в страшной катастрофе Сергей Чирук жили на одной улице, буквально в соседних домах. И все село пришло попрощаться с ребятами.

"Сразу шестеро, их словно одной веревкой связало... Им же и двадцати лет не было... Что они в этой жизни видели? Боже, Боже...", — вздыхала их соседка, бабушка Мария, по дороге к домам, где охрипшими от стонов и плача голосами причитали матери.

Близкие Саши Давыдюка сказали, что отец, приехавший на опознание, не мог узнать сына, настолько было повреждено его тело. Только двоих из шестерых хоронили с частично открытым лицом, лица остальных прикрывала ткань. Возле дома, где прощались с Назаром Яремчуком, "Сегодня" рассказали, что два года назад такой же смертью, под колесами локомотива погиб его родной брат Юрий.

ВЫЖИВШИЙ. Единственный уцелевший в трагедии Сергей Чирук лежит в травматологическом отделении Здолбуновской райбольницы. "Спина очень болит, повернуться не могу (по словам врачей, у него подозревают перелом позвоночника). Он рассказал "Сегодня", что ребята шли в Здовбычку навстречу движению, а когда увидели товарняк, идущий навстречу, то, чтобы пропустить его, перешли на противоположный путь, прошли не более ста метров. Потом удар... И очнулся он уже на насыпи.

"Я почувствовал удар сзади, покатился на щебенку какую-ту, а дальше ничего не помню", – рассказывал нам парень. По его словам, когда он очнулся, и не увидел рядом товарищей, то решил, что они уже вернулись домой. "Я встал, побежал их догонять, но так никого и не догнал...", – сквозь слезы рассказывал Чирук. А его отец, Александр, говорит, что парень еще и получил нагоняй от мамы, дескать, где ты так перепачкался, и почему так поздно? "Его мать вообще не хотела в ту ночь отпускать, ветер был, непогода, но он не послушался", — рассказывал он.

По его словам, ребята пошли в соседнее село, чтобы отпраздновать день рождения Саши Давидюка. Но в клубе не оказалось электричества, дискотеку отменили, и друзья перебрались в местное кафе "Живчик", где немного выпили. При этом в селе подчеркивали, что многие из погибших вообще не брали в рот спиртное, и допиться до такого состояния, чтобы не увидеть поезд, никак не могли.

ДРУГИЕ ВЕРСИИ. В понедельник один из посетителей нашего сайта, назвавшийся Игорем, сославшись на то, что его отец работает на железной дороге в Ровенской области, утверждал, что у локомотива был неисправен главный передний прожектор, и ребята попросту не заметили приближение поезда. Кроме того, он утверждает, что машинист поезда №43 после столкновения с людьми остановился всего на пару минут, в темноте не обнаружил тел и поехал дальше. Фрагменты тел обнаружил только машинист электрички Здолбунов — Шепетовка, который проезжал в 6 часов утра.

Губернатор Ровенской области Виктор Матчук, который приехал почтить память погибших, в разговоре с "Сегодня" предположил, что в трагедии могут быть виноваты железнодорожники. "Если "фара" исправно работала, то возникает вопрос: зачем машинист сбившего ребят состава звонил встречному поезду и просил их осмотреть место столкновения?" — рассуждал Матчук. Правда, утверждать, что "Укрзализниця" виновна, он не стал, оговорившись, что окончательно прояснить ситуацию сможет лишь прокуратура.

Вы сейчас просматриваете новость "Железнодорожники объявили, что подростки сами полезли под поезд". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Влад Абрамов, Кошиль Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования