Жертве николаевского садиста Саше Поповой стало хуже

11 Мая 2012, 16:03

Сейчас для девушки в отделении неврологии БСМП готовят палату

Транспортировке пациентка не подлежит. Фото: obozrevatel.com
Транспортировке пациентка не подлежит. Фото: obozrevatel.com

Консилиум врачей, который проходил вчера в БСМП, состояние Александры Поповой в заключении обозначил как "тяжелое". Врачи наблюдали за Сашей около пяти часов и вывод их однозначен: транспортировке пациентка не подлежит. Об этом сообщила тетя Александры Ирина Цветухина.

"Дело в том, что ее три дня назад возили в больницу на Володарского для проведения каких-то манипуляций. После этого состояние Саши резко ухудшилось – у нее поднялась температура, повысилось давление. Ее нельзя пока никуда перевозить", – рассказала Ирина Николаевна.

Сейчас для Саши в отделении неврологии БСМП готовят палату: проводят кварцевание, фонд Ахметова решил помочь с установкой там кондиционера. Уже в понедельник Александру переведут в эту палату из реанимации. К сожалению, в Николаеве нет специалиста-реабилитолога, который сейчас необходим Саше. Пока ей продолжат медикаментозное лечение, которое обязательно будет учитывать данные консилиумом многочисленные рекомендации.

"Нам посоветовали избегать абсолютной тишины в палате. Сказали, что Сашеньке нужно слушать музыку, включать новости, говорить с ней. В общем, делать все, чтобы она начала воспринимать реальность", – говорит Ирина Николаевна.

Напомним, в ночь на 10 марта в Николаеве Попову жестоко избили, после чего обнаженной оставили на улице. Девушку доставили в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой, с отеком головного мозга, разрывом легкого, переломом костей носа и челюстей, переломом грудины и ребер.

Прокуратура Николаевской области направила в Ленинский районный суд города с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство 19-летней Поповой.

22 апреля СМИ распространили информацию, что Александра Попова, которая более месяца находилась в коме, очнулась.

Как сообщалось, оборудование для спасения девушки передали николаевской больнице мать жертвы другого резонансного изнасилования – Оксаны Макар и немецкий бизнесмен.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертве николаевского садиста Саше Поповой стало хуже". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования