укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2015, 07:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Жертвы пластики: как погибают за пышную грудь и "кукольный" нос http://www.segodnya.ua/img/article/6524/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6524/13_tn.jpg Украина Ради стандартов "90-60-90" дамы идут на любые риски, даже смертельно опасные
<p>Одна из жертв пластической хирургии Катерина Кандо. Фото: <span class="_ga1_on_">Foxnews Latino</span></p>
Одна из жертв пластической хирургии Катерина Кандо. Фото: Foxnews Latino

Жертвы пластики: как погибают за пышную грудь и "кукольный" нос

Ради стандартов "90-60-90" дамы идут на любые риски, даже смертельно опасные

На днях во Львовской области произошел беспрецедентный для этого региона, случай. На операционном столе умерла 18-летняя девушка, которая без уведомления родителей пошла на пластическую операцию Жительница города Каменка – Бугская мечтала исправить форму носа, но захлебнулась собственной кровью под  хирургическим скальпелем.  

Мы собрали  самые громкие случаи "операций красоты" со смертельным исходом, которые потрясли мир.

Прокололи вену

В сентябре 2011 года на операционном столе одной из запорожских частных клиник, скончалась 25-летняя Ксения Михайлюта. Девушка решила обратиться к пластическим хирургам, чтобы откорректировать размер молочных желез.

На консультацию к врачу Ксения пришла вместе с мамой. Им сообщили, что это обычная операция, которая забирает пару часов, и на следующий день пациентку выпишут. За эту услугу клиника взяла 10 тыс. гривен.

Восьмого сентября Ксению положили на операционный стол. Через пару часов ее мать позвонила врачу узнать, как себя чувствует дочь. Женщине ответили, что операция прошла успешно, вот только дочь не могут вывести из наркоза.

На следующее утро родителям сообщили, что  дочь умерла. Согласно заключению судмедэкспертов,  врач, при введении анестезии, проколол правую подключичную вену. Причиной смерти   стало   продолжительное  внутреннее кровотечение.

208022

Фатальная горбинка на носу

Юлия Кубарева из белорусского города Гродно, умерла 23 апреля 2013 года, в реанимации, так и  не приходя в сознание. 26 марта, в день операции, девушка смогла проснуться от наркоза и впала в кому. Причина  смерти – отравление  углекислым газом, кислородное голодание, повлекшее за собой потерю рефлексов и  смерть головного мозга.

К пластическим хирургам  25-летняя Юлия решила  обратиться, чтобы  скорректировать форму носа: убрать горбинку и выровнять пазухи. Речь шла о последствиях детской травмы, после которой ей уже проводили процедуры для восстановления носового дыхания.

Перед началом операции Юле ввели внутривенный наркоз и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, во время работы   которого  углекислый газ выводится специальным фильтром. Именно этот фильтр, по всей вероятности, оказался неисправным или сломался  во время проведения операции.

Кроме этого,  врачи  не дождались, когда пациентка проснется от наркоза, а сразу ушли. Только в два часа ночи медсестра вызвала скорую помощь. Врачи доставили девушку в реанимацию 4-й минской клинической больницы, где она и провела в коме последние 4 недели.

ekomedservis-1

Принудительная пластика и остановка сердца

В Эквадоре на третий день после косметической операции умерла 19-летняя финалистка конкурса красоты Reina de Duran Катерина Кандо.  

Студентка медицинского факультета получила титул первой красавицы  в октябре 2014 года. В подарок, кроме новой машины и планшета,  ей вручили  купон на услуги центра пластической хирургии.  

Сначала  королева красоты отказывалась делать липосакцию,  уверяя всех, что  может похудеть с помощью физических упражнений. Однако жюри конкурса настаивало,  что ей необходима операция,  и не давало согласия  передарить сертификат другим финалисткам.

На липосакции настаивал и пластический хирург из клиники, который настоятельно и регулярно звонил  девушке домой. Не в силах противостоять давлению, Катерина согласилась, мол, чтобы отцепились.  

Начинающий врач пошла на процедуру 10 января 2015 года, однако последствия стали фатальеными. Персонал клиники не сообщил родственникам Кандо, что она умерла от остановки сердца. В то же время, адвокат семьи погибшей выяснил, что трагедия произошла из-за халатности  врачей, и причиной смерти стал отек головного мозга.

Добавим, что липосакция  – это метод вакуумного удаления жировой ткани, когда специальная трубка,  помещенная  в подкожное пространство, под давлением, удаляет избытки жира.

3-1

Гибель  до начала операции  - от "лошадиной" дозы наркоза

Студентка третьего курса Азербайджанского финансово-экономического колледжа Лейла Мурсалова скончалась 17 марта на операционном столе, сразу после введения  наркоза.

Оперативное вмешательство  было необходимо девушке  не только из эстетических соображений, но и по медицинским показаниям. У нее диагностировали  искривление  носовой перегородки, что постоянно утрудняло дыхание и приводило к отекам.

По словам отца погибшей, кроме этого,  у Лейлы  был порок сердца – выпячивание  створок митрального клапана сердца. "Она или родилась с врожденным пороком сердца, или этот клапан деформировался из-за ревматизма. Но в последние годы у нее не было никаких жалоб", – говорил Н.Мурсалов.

Но врачи, по всей видимости, готовясь к операции, этого не учли. Смерть Лейлы наступила из-за ошибок при введении наркоза – слишком высокой дозы,  или, по другой версии, неисправности медицинского оборудования.

"Самое тяжелое это то, что моя дочь умерла в муках. Когда мы увидели ее, ее запястья были посиневшими. Видимо ее крепко держали за руки. А медсестра призналась,  что вышла из операционной,  увидев,  как моей дочке  плохо", – сетовал отец Лейлы.

90518_src_01

Фото: haqqin.az

Ради "осиной" талии звезде прокололи почку

27-летняя бразильская модель Памела Насименто умерла  в 2011 году прямо на операционном столе, в одной из самых дорогих частных клиник Сан-Паулу от остановки сердца. Женщина работала на ТВ.

В угоду "издержками  производства", женщина  не раз  ложилась под нож пластического хирурга. Третью роковую операцию по откачиванию жира из  талии сделала тайком. Причиной летального исхода в свидетельстве о смерти назван гиповолемический шок, обусловленный резким уменьшением объема циркулирующей крови. В результате, у модели   не выдержало сердце.

В то же время, судмедэксперты полагают, что во время операции  врачи проткнули телезвезде  почку. Окончательную  причину смерти можно было определить только  после эксгумации, поскольку родственники  сообщили полиции  возможной ошибке врача  после похорон жертвы красоты.

pamelf55

Комментарий специалистов

Как утверждает  Галина Турянская, практический психолог-имиджмейкер, пластическая хирургия – довольно известный и широко разрекламированный атрибут красоты.

"Многие обращаются к пластическим хирургам с просьбой сделать их красивыми. За этим кроется желание нравиться окружающим и прежде всего себе. Каждый день со всех сторон на нас льется поток информации, какими должны быть успешные люди – красивыми. А эти образцы – навеяны и обманчивы. Если когда-то считались красивыми женщины тучных форм (вспомните Рубенса и мифологию, как изображали Венеру), сейчас пропагандируют худощавых, но с формами (ничего кроме бедер и груди). Правда, мечты не всегда сбываются. Изменение внешности не меняет внутренний мир человека. Внешние изменения, не спасают от психологических проблем", – рассказывает эксперт.

По словам Турянской, никто не спорит, что к пластическим хирургам надо обращаться, когда речь идет о врожденных дефектах, о последствиях травм, аварий, катастроф и т.д. Но, в последнее время,  все чаще к пластическим хирургам обращаются люди, у  которых нет необходимости в операционном вмешательстве.

"Чтобы быть успешными и счастливыми, девочки  стараются  быть похожими на топ-моделей, мужчины, например,  на Джонни Деппа. То есть, вместо того, чтобы обратиться к  психологу, или  священнику, люди идут  к пластическим хирургам", – продолжает Турянская.

В свою очередь, по словам Галины, психологическое и физическое здоровье не стоит таких усилий. Просто надо вспомнить о сбалансированном питании, внутренней гармонии, и вообще, здоровом образе жизни.

"Пластические операции делают как в государственных, так и частных клиниках. Если такие операции помогают людям получить душевное равновесие, и чувствовать себя уверенней, то люди после них остаются довольны. Ведь люди обращаются к хирургам и с врожденными деформациями внешности, и с увечьями после ДТП или пожаров, а также проблемами, вытекающими из психологического дискомфорта (большой нос). Но, в основном, пациентам, которые приходят  с психологическими расстройствами, врачи  дают отказ, потому что они хотят, сами не зная, чего", – утверждает хирург ожогового отделения коммунальной 8-городской клинической больницы Тарас Хаба.

По словам хирурга, большинство таких операций проходят успешно, и только один-два случая из сотни могут закончиться плачевно. Ведь, при любом хирургическом вмешательстве всегда присутствуют риски, будь то операция на желудке или же удаление пораженного грибком ногтя.

Причинами, которые могут привести к негативному исходу во время операций, в том числе и пластических, являются патологии, о которых пациенты сами не знают, или же не сообщают врачу.

"Например, молодой человек живет с пороком сердца и никогда не обследовался у кардиолога. Такое тоже бывает. А перед срочной операцией не всегда есть возможность пройти полное обследование. Ведь люди преклонного возраста более внимательны к себе и, обычно, больше знают о   своем здоровье", – добавил Тарас Петрович.

Читайте также:
Врачи уже неделю борются за жизнь рэпера Ларсона
В Киеве внезапно умер ведущий анестезиолог Украины
Что приводит к потере "мужской силы"
18-летняя красавица захлебнулась собственной кровью на операционном столе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Жертвы пластики: как погибают за пышную грудь и "кукольный" нос ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: