укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Августа 2016, 12:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Жестокое убийство в Кривом Озере: коп застрелил подозреваемого не из табельного оружия http://www.segodnya.ua/img/article/7459/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7459/39_tn.jpg Украина То, что погибший был застрелен из травматического пистолета, – это уже факт, заявил Геращенко
Антон Геращенко. Фото: Facebook
Антон Геращенко. Фото: Facebook

Жестокое убийство в Кривом Озере: коп застрелил подозреваемого не из табельного оружия

То, что погибший был застрелен из травматического пистолета, – это уже факт, заявил Геращенко

В распоряжении следствия пока нет оружия, из которого полицейский стрелял в мужчину при задержании в пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.), сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"То, что погибший был застрелен из травматического пистолета, – это уже факт. Это показал результат судебно-медицинской экспертизы", – сказал он в эфире телеканала "112. Украина" в четверг.

На вопрос ведущего, есть ли это оружие в распоряжении следствия, Геращенко сообщил: "Нет. На сегодняшний день оно разыскивается".

По его словам, пистолет, из которого полицейский стрелял в задерживаемого, не был табельным оружием.

Как сообщалось, 24 августа пресс-служба прокуратуры Николаевской области сообщила, что расследуются действия полицейских, которые применили физическую силу и спецсредства при задержании правонарушителя в пгт Кривое Озеро: "Широкий общественный резонанс получили события в пгт Кривое Озеро 24 августа этого года, связанные со смертью местного жителя, наступившей во время его задержания сотрудниками Кривоозерского отдела полиции. По этому поводу у прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей".

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области начал досудебное расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Тело потерпевшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз с целью установления реальной причины смерти.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что проводимая прокуратурой Николаевской области экспертиза установила, что скончавшегося избивали и в него стреляли из травматического оружия. "Трое врадиевских полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере, еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета", – написал Луценко в своей странице в Фейсбук в четверг утром.

Он добавил, что сегодня состоится заседание суда по вопросу ареста подозреваемых полицейских.

Как ожидается, в четверг состоится пресс-конференция с участием представителей прокуратуры Николаевской области по данному делу.

Читайте также:
Луценко раскрыл детали жестокого убийства подозреваемого копами: избили и стреляли в закованного из пневмата
Кровавое происшествие в Тернопольской области: сегодня похоронят убитых инспекторов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жестокое убийство в Кривом Озере: коп застрелил подозреваемого не из табельного оружия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: