укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Октября 2016, 20:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Жильцам одного этажа полтавского общежития отрезали коммуникации (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7575/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7575/47_tn.jpg Украина Люди считают, что их хотят выжить

Жильцам одного этажа полтавского общежития отрезали коммуникации (видео) События на ТК Украина

Люди считают, что их хотят выжить


Без света, воды, газа и канализации. Жильцам полтавского общежития отключили коммуникации. Не всем. Без удобств остался только один этаж. Владельцы общежития объясняют – сделали это из-за долгов. Но постояльцы настаивают – их просто хотят выжить.

"Вместо шкафчика у меня холодильник. Можете потрогать, он не работает", – говорит женщина.

Люди возмущены – за жилье они платят немалые деньги, а условий – никаких.

От коммунальных услуг отключен только 5-й этаж. Версия жильцов – это потому, что они не хотят подписывать договоры аренды.

"В договоре есть такой пункт, если руководство, если ему надо будет, чтобы мы выселились, в течение двух месяцев нас предупреждает, и мы выселяемся", – сказала Инна Кривенко, жительница общежития.

Жители четырех этажей договор подписали и соседей не поддерживают. Ни в душ, ни на кухню протестующих не пускают.

"На всех этажах люди жалуются на то, что они платят, а из-за них мы в данный момент можем остаться без отопления", – отметил Павел Зинченко, житель общежития.

Общежитие принадлежит тепловозоремонтному заводу. Его руководство уверяет – договоры аренды здесь ни при чем. Свет, газ и воду отключили за долги – у некоторых жильцов задолженности по 10-15 тысяч.

"У меня есть вариант – подключить пятый этаж и увеличить стоимость проживания остальным четырем этажам. Есть второй вариант – это не подключать пятый этаж до того момента, пока он не будет решен в установленном законом порядке", – предложил Антон Петько, председатель правления Полтавского тепловозоремонтного завод.

Но люди отрицают, что они должники. "Событиям" демонстрируют квитанции за последние несколько лет.

Последние несколько лет жители общежития судятся с заводом – дескать, предприятие насчитывает им квартплату по завышенной цене. Платить по ней жильцы отказываются.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жильцам одного этажа полтавского общежития отрезали коммуникации (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: