укр
Главная Последние новости Украины
12 Января 2015, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители разных регионов Украины испытывают на себе все капризы непогоды (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5836/4_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5836/4_tn.png Украина Штормовой ветер и гололёд на западе, ливни и оттепель – в центре и на юге

Жители разных регионов Украины испытывают на себе все капризы непогоды (видео) События на ТК Украина

Штормовой ветер и гололёд на западе, ливни и оттепель – в центре и на юге


В Тернопольском травмпункте -  почти сотня пациентов. С переломами рук и ног, и сильными ушибами – поступают в основном пожилые люди.

"Есть большое количество переломов. Переломов в основном лучезапястного запястного сустава, переломы голеностопного сустава. Это характерно вообще в целом для уличного травматизма", – говорит главный врач первой Тернопольской городской коммунальной больницы Ярослав Чайковский.

"Я смотрела, шла, поскользнулась, упала и все",  – рассказывает пострадавшая Мария Козуб.

Виной всему – гололед. Тротуары в городе вовремя ничем не посыпали. В мэрии оправдываются – дороги и центральные улицы убрали, а за придомовые территории – отвечают частные ЖЭК-и.

Во Львовской области из-за сильного ветра без света остались два десятка населенных пунктов. А в городе Новый Калинов – ветер сорвал крышу общежития для военнослужащих. В здании было шесть человек. Никто не пострадал. 8 семей на время восстановления перекрытия – отселили в городской клуб.

"Работает проектная группа, для того чтобы составить смету на проведение восстановительных работ. Определена строительная организация",  – говорит директор департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации Алексей Титаренко.

В Винницкой области – проливные дожди. И лить будет еще два дня. На дорогах и тротуарах уже – глубокие лужи. В воде растворяется соль, которой посыпали асфальт, и разъедает обувь – жалуются горожане.

В Херсоне из-за оттепели – зимний паводок. Ливневые стоки забиты, смесь снега и воды накапливается на дорогах и тротуарах.

Коммунальщики говорят, прочистить все стоки не могут из-за нехватки денег.

"Было освоено 280 тысяч, а мы просили только для ливневой канализации полтора миллиона. КП Дорожник отзывает людей из отпусков, чтобы убрать воду с дороги", – говорит начальник отдела дорог Херсонского горисполкома Вячеслав Никитенков.

Этой ночью в Херсоне ожидают минусовую температуру и готовятся бороться с гололедом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  12.01.2015 19:00.

Читайте также:
В больницах Днепропетровска появился wi-fi
В сфере здравоохранения Киева выявили 3,5 млрд гривен преступного оборота
Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова продолжает помогать больницам Донецка
В Тернополе на новостройке упал башенный кран: машинистку госпитализировали
Гуманитарная катастрофа на Донбассе усугубляется
Больницы Донецка получили медикаменты и оборудование от Гуманитарного штаба при фонде Ахметова на миллион гривен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Жители разных регионов Украины испытывают на себе все капризы непогоды (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: