Жители рухнувшего в Днепропетровске дома из-за шока даже не просят о помощи

16 Октября 2007, 12:52

Врачи, которые помогают людям справиться с последствиями трагедии, говорят, что пострадавшие страдают от бессонницы и стресса, но главные проблемы еще впереди.

Фото AFP
Фото AFP

В школе номер 76, где разбит штаб помощи пострадавшим при взрыве газа на Мандрыковской, 127, постоянно дежурят врачи. Здесь работают терапевт, невропатолог и хирург. "Медики пришли на добровольных началах, полдня помогаем потерпевшим, а потом идем на работу в свои поликлиники", – рассказала нам психотерапевт 14-й горбольницы Днепропетровска Татьяна Валентиновна, которая работает в штабе. Она говорит, что люди находятся в постшоковом состоянии, испытывают острую реакцию на стресс и потому зачастую даже не обращаются за помощью к медикам. Врачи сами пытаются понять, кому плохо, и предлагают им помочь. Многие пострадавшие страдают от бессонницы.

В школе работает аптека, где бесплатно дают все самые необходимые лекарства – успокоительное, сердечное, препараты для понижения давления, обезболивающее. Если человеку сильно плохо, он может обратиться к бригаде скорой, которая круглосуточно находится около взорвавшегося дома.

Серьезные проблемы скорее всего начнутся у людей позже, через несколько недель, а то и месяцев, говорит Татьяна Валентиновна. Могут появиться сильные депрессии, тревога и страх, снова нахлынет тоска по ушедшим родственникам и друзьям, плаксивость и раздражительность.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители рухнувшего в Днепропетровске дома из-за шока даже не просят о помощи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Влад Абрамов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования