укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Сентября 2015, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Винницкой области не дождались выполнения обещаний власти (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6524/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6524/21_tn.jpg Украина Селяне начала собственноручно восстанавливать сгоревшую школу

Жители Винницкой области не дождались выполнения обещаний власти (видео) События на ТК Украина

Селяне начала собственноручно восстанавливать сгоревшую школу


В Винницкой области селяне общиной отстраивают учебное заведение, сгоревшее четыре месяца назад. Тогда районная власть обещала – до начала учебного года школу восстановят. Впрочем, свое обещание так и не сдержала.

Пожар произошел еще в мае. Тогда в школу ударила молния. Второй этаж выгорел полностью. Помещение признали непригодным для обучения. Учеников должны были возить в соседнее село. Но они отказались.

Дети говорят, что если бы приняли предложение чиновников, их школу просто ликвидировали бы.

"Давали открытки родителям – хотят ли они, чтобы мы здесь учились или в Куриловцах. Большинство родителей (ответили), что здесь. Если мы переедем в Куриловцы учиться, то нашу школу никто не будет восстанавливать", – пояснила ученица Кармалюковской школы Анжела Мукомел.

Поэтому селяне решили сами ее восстановить. Собрали деньги, и на 45 тысяч гривен закупили строительные материалы, и самостоятельно сделали капитальный ремонт в сельсовете. Именно здесь сейчас учатся дети.

"Красили, делали перила эти, значит, перила на низ, второй этаж, крышу перекрывали там, смотрели, где текло – красили. Все, двор убирали. Ограждения. Все здесь делали", – говорит преподаватель физкультуры Александр Кривицкий.

Директор школы жалуется – чиновники обещали еще до начала учебного года отремонтировать старую школу. Но бесполезно. Деньги выделили только на проект.

"В сумме 100 тысяч гривен и 80 тысяч – это было на балансе сельского совета. И за эти деньги сделана проектно-сметная документация", – заявила директор Кармалюковской школы Оксана Кривицкая.

На восстановление старой школы – посчитали – надо более семи миллионов гривен. В райадминистрации говорят – денег нет. Поэтому люди собирают сумму самостоятельно.

"Школа собирает свои средства, свои деньги по селу. Жителями села. Из районного совета мы денег не давали. Денег у нас на это нет", – говорит председатель Жмеринской райгосадминистрации Олег Легеза.

Но родители и учителя поклялись восстановить старую школу. Сейчас ищут спонсоров и ожидают помощи Минобразования.

Читайте также:
Днепровских школьников учат обращаться с оружием и оказывать помощь
19 и 20 сентября в киевском зоопарке детям расскажут о мышах и зайцах
Массовое отравление детей произошло во Львове
Житель Харьковщины после жалобы сына бросил 7-летнюю девочку головой об асфальт
Киевским школьникам выдадут приборы с "тревожными" кнопками
В волынской школе во время урока на головы детей посыпался потолок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Винницкой области не дождались выполнения обещаний власти (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: