Жители Винницы в колодцах обнаружили "горючую воду"

6 Октября 2015, 21:32

Санэпидемиологи пообещали разобраться в ситуации


Несколько дней назад житель Винницы обнаружил в своем колодце нефтепродукты. Вместе с соседями потребовал от санэпидемстанции разобраться, как и откуда опасные вещества попали в воду.

В выходные Владимир Максимчук в своем колодце вместо родниковой воды обнаружил бензин. Достав ведро – почувствовал резкий запах нефтепродуктов. Поднес зажигалку и едва не вспыхнул сам.

Сейчас его и еще четыре соседских колодца  закрыты.

"Опечатали. Сказали нефтепродукт…" – говорит  Владимир Максимчук, житель Винницы.

Местные жители уверены, воду им отравляет масложиркомбинат. Предприятие расположено буквально в пятидесяти метрах от домов. Руководство предприятия обещало разобраться. Но пока безрезультатно. Комментируют ситуацию неохотно. Мол, еще не получили результаты анализов.

"Нам еще не поступали заключения…" – сказала Галина Червинская, начальник отдела капитальных инвестиций Винницкого масложиркомбината.

Пробы воды во дворах взяли санэпидемиологи. Говорят, в одном из колодцев действительно присутствуют нефтепродукты. В остальных – в несколько раз превышена допустимая норма нитратов.

"Возможно, это какие-то споры соседей. Такое тоже бывает. Это, возможно, какой-то вред. Бесспорно, это должна выяснить милиция", – отметила Людмила Крутикова, начальник санитарно-гигиенического отдела госсанэпидслужбы в Винницкой области.

Санэпидемиологи пообещали передать результаты экспертизы и масложиркомбинату, и милиции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Винницы в колодцах обнаружили "горючую воду"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования