укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2016, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Жизнь после рака груди может обрести новые краски (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7625/80_main.1477050679.png http://www.segodnya.ua/img/article/7625/80_tn.1477050679.png Украина

Жизнь после рака груди может обрести новые краски (фото) Актуально

После лечения рака груди краски жизни не тускнеют. Доказательство томукартины участниц социального проекта "Раку Стоп", женщин, которые преодолевают рак. Выставка их работ в галерее Spivakovska ART:EGO состоялась в День борьбы с раком молочной железы.

Настроение картин, по словам создательниц, это свидетельство того состояния, которое можно в себе открыть после испытания болезнью.

"После диагноза действительно новая жизнь начинается, новые увлечения, друзья, знакомые. Я не знаю, откуда этот позитив, но после диагноза бытовые проблемы отходят на второй план. Ты ценишь другие вещи, обращаешь внимание на каждого воробья, и он тебя радует, на закат, облака – и жизнь начинает по-другому выглядеть", – рассказывает участница проекта Валентина Рудниченко.

Руководитель Центра современной маммологии LISOD Андрей Жигулин рассказал, что счастливая и качественная жизнь после лечение рака молочной железы – это не исключение, а норма, если выявить болезнь вовремя.

 "Очень важно понять – практически всегда мы можем помочь, практически всегда есть шанс на выздоровление. Если проводить правильное лечение рака молочной железы на первой и второй стадии заболевания – это 85-98% выздоровление", – говорит Андрей Жигулин.

Картины были созданы во время художественных мастер-классов.

Пациентки Больницы израильской онкологии LISOD шесть вечеров собирались на дружественные встречи в культурном центре Spivakovska ART:EGO, и раскрывали свои таланты. Помочь женщинам, открыть в себе художников, взялась галерист Лика Спиваковская.

"Творческие таланты открывают в себе при разных обстоятельствах.. Это может быть не обязательно живопись. В детстве не было ни одного ребенка, который бы не занимался творчеством. Повзрослев, мы забываем об этом всем, – а таланты есть у каждого. Все картины получились очень яркие, сочные – я уверена, что у всех участниц проекта это счастье идет изнутри", – говорит Лика Спиваковская.

Результат мастер-классов вышел за пределы идеи арт-терапии. Проект "Раку Стоп" поддержали звезды украинского шоу-бизнеса. Совместно женщины пришли к выводу, что преодоление болезни может вдохновлять и менять жизнь. По мнению актрисы Снежаны Егоровой – это то, чем участницам стоит поделиться со всеми женщинами.

 "У каждого есть свой опыт, мы для чего-то через него проходим. Люди, которые хотят жить – живут, живут даже в условиях несовместимых с жизнью. Наши прекрасные женщины, это те люди, которые могут и должны научить других людей жить иначе. Быть подтверждением того, что чудо возможно", – говорит Снежана Егорова.

Этому арт-событию, в рамках социального проекта "Раку Стоп" удалось больше, чем просто обозначить проблему, от которой гибнут тысячи женщин во всем мире. Организаторы и участники показали, что лечение эффективно тогда, когда человек прибегает к нему вовремя. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь после рака груди может обрести новые краски (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"