Жизнь в регионах станет комфортнее

18 Марта 2015, 23:46

Чтобы улучшить жизнь на местах, в первую очередь нужно открывать там бизнес и развивать социальные проекты


Жизнь в регионах должна  стать  комфортнее. Что для этого нужно сделать и где брать деньги на развитие, – сегодня обсуждали мэры небольших городов и представители властей. Первым делом планируют объединять маленькие населенные пункты, развивать там бизнес и внедрять социальные проекты. Какие изменения наиболее необходимы – узнавали и журналисты Событий.

В  регионах все больше не хватает денег на медицину, обучение, ремонт дорог и инфраструктуры. Чтобы области развивались, срочно нужно их реформировать, – говорят представители местных властей. В первую очередь хотят провести децентрализацию, укрупнить районы и привлекать туда инвестиции для решения социальных проблем.

"Это  утепление жилого фонда, это ремонт дорог, это ремонт социальной сферы – я имею в виду больницы, детские садики, школы", – говорит мэр Ладыжина Валерий Коломейцев.

Чтобы улучшить жизнь на местах, в первую очередь нужно открывать там бизнес и развивать социальные проекты. Компания ДТЭК собрала экспертов и мэров для поиска путей развития небольших городов.

"Задача местного самоуправления – создать условия, чтобы там начали чем-то заниматься. И тут сотрудничество бизнеса и власти становится просто топовым – номер один",  – говорит директор по науке и развитию Института гражданского общества Анатолий Ткачук.

"Пожалуй,  ДТЭК – единственная компания в стране, которая более трех лет назад вместе со всеми территориями своей деятельности разработала программу социального партнерства, где мы совместно с территориями решаем наиболее важные проблемы и организуем работу над проектами развития",  – говорит директор по региональной политике ДТЭК Татьяна Оверина.

Один   из примеров эффективного социального партнерства бизнеса, местных властей и жителей регионов – проект "Город своими руками". В рамках которого облагораживают парки, проводят ремонт учебных заведений и многоэтажек, благоустраивают придомовую территорию, создают детские и спортивные площадки.

"В  садиках родители видели, что вот есть площадка, но недостаточно того, как бы они хотели. Они сделали там допустим, интеллектуальную площадку для развития детей – раз вариант. второе – что захотелось жителям одного района проложить себе именно вот так вот тропиночку – они ее собрали, проложили, установили урны, облагородили",  -  говорит мэр Терновки Виталий Тарелкин.

Сейчас   разрабатывают подобные социальные программы на следующие три года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 18.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь в регионах станет комфортнее". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования