"Зима близко": облавтодоры проверят на готовность к борьбе с гололедом

7 Октября 2016, 18:57

ГАК "Автомобильные дороги Украины" инициирует массовые проверки по всей Украине

Некоторые облавтодоры еще не готовы к зиме. Фото: meteoprog.ua
Некоторые облавтодоры еще не готовы к зиме. Фото: meteoprog.ua

ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" инициирует массовые проверки по всей Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАК.

Согласно сообщению, по состоянию на 7 октября облавтодоры уже должны были бы заготовить 60% противогололедных материалов, и, в случае раннего ухудшения погодных условий, они должны быть в состоянии обеспечить бесперебойное движение по дорогам общего пользования.

Однако, как сообщается, не все облавтодоры справляются с этим заданием, при этом подают недостоверную информацию в центральный аппарат.

"Для примера, Киевская область заготовила лишь 35% соли и 42% песка годового плана. Более того, поданная в ГАК информация не соответствовала действительности", – отмечается в сообщении.

По результатам анализа представленной отчетности по подготовке к зиме, пятеро руководителей дочерних предприятий Киевской, Полтавской, Львовской, Кировоградской и Днепропетровской областей получили выговор и две недели на то, чтобы исправить ситуацию с заготовкой материалов и выйти на реальные плановые показатели.

"Я очень возмущен сложившейся ситуацией. Никакие оправдания в данном случае не работают. Зима очень близко. С понедельника выезжаю по Украине с проверками. Отчеты на бумаге меня не удовлетворяют. Руководители, которые пытаются скрыть правду – также" – цитирует пресс-служба главу "Автодорог Украины" Артема Гриненко.

Вы сейчас просматриваете новость ""Зима близко": облавтодоры проверят на готовность к борьбе с гололедом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования