Главная Мировые новости
Боевики ИГИЛ под Мосулом казнили 300 бывших полицейских http://www.segodnya.ua/img/article/7710/72_main.1479391464.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7710/72_tn.1479391464.jpg Мир Полицейские были убиты в течение предыдущих трех недель и похоронены к югу от иракского города

Боевики ИГИЛ под Мосулом казнили 300 бывших полицейских

17 Ноября 2016, 19:14

Полицейские были убиты в течение предыдущих трех недель и похоронены к югу от иракского города

Боевики проводят казни. Фото: AFP
Боевики проводят казни. Фото: AFP

Боевики террористической группировки "Исламское государство" убили более 300 бывших иракских полицейских и похоронили их к югу от Мосула, сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

Массовое захоронение находится в городе Хаммам эль-Алиль. По данным правозащитников, полицейские "были убиты в течение предыдущих трех недель". Сообщается, что они были застрелены или обезглавлены.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ похитили 295 бывших членов иракских служб безопасности и насильно переместили 1,5 тыс. семей из города Хаммам эль-Алиль в Мосул.

А в ООН сообщали, что боевики ИГИЛ устраивают в городе массовые казни, а также свозят в Мосул мирных людей, чтобы использовать их в качестве живого щита.

Массированное наступление на Мосул ведется с 17 октября иракскими военными и силами полиции, а также курдскими формированиями при поддержке авиации коалиции во главе с США.

Мосул – второй по величине город Ирака с населением 1,3 миллиона человек – более двух лет находится под контролем террористов.

Читайте также:
Около Мосула смертник взорвал 70 человек
Освобождение Мосула от ИГИЛ может затянуться надолго – американский генерал
Засады, городские бои и "живой щит": аналитики дали прогноз по грядущей битве за Мосул
Прямая трансляция крупной военной операции по освобождению Мосула в Ираке
В Ираке началась масштабная военная операция
Число жертв жуткого теракта в Багдаде возросло почти вдвое
Цены на нефть падают после рекордного роста
Эрдоган жестко ответил на требование Багдада вывести турецкие войска из Ирака

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ИГИЛ под Мосулом казнили 300 бывших полицейских". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования