Из-за скандала с "золотыми вилками" министр обороны Литвы должен уйти в отставку – Грибаускайте

6 Сентября 2016, 15:22

Сложившаяся ситуация компрометирует политические усилия нашей страны по обороне государства, считает президент

Даля Грибаускайте. Фото: president.lt
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Министр обороны Литвы Юозас Олекас из-за скандала с "золотыми вилками" должен уйти с занимаемой должности, чтобы не компрометировать ни Минобороны, ни само государство. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Delfi.

"Такая ситуация компрометирует политические усилия нашей страны по обороне государства, выделение повышенного финансирования (обороны), компрометирует наши решения в глазах людей, и поэтому политическую ответственность должен взять на себя сам министр", – сказала Грибаускайте.

Президент Литвы также заявила, что Олекас врет, утверждая, что министерство обороны само обратилось в прокуратуру по поводу дорогих закупок армии.

По словам главы государства, министерство жаловалось не на цены, а на маркировку товаров.

"Было бы слишком смело говорить о том, что уже в 2014 году министерство обороны что-то делало, потому что по поводу завышенных цен никто не обращался в прокуратуру, и последние два года происходило то же самое, это сейчас мы уже говорим о закупках, которые приближаются к двум миллионам евро", – сказала она.

Напомним, Служба публичных закупок Литвы сообщила, что литовская армия при покупке кухонных принадлежностей компании Nota bene заплатила за них в восемь раз дороже рыночной цены.

После скандала главнокомандующий заявил, что готов подать в отставку.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за скандала с "золотыми вилками" министр обороны Литвы должен уйти в отставку – Грибаускайте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования