укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
29 Апреля 2015, 23:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Количество жертв землетрясения в Непале уже превысило 5 тысяч (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6122/80_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6122/80_tn.png Мир Из страны бегут иностранцы

Количество жертв землетрясения в Непале уже превысило 5 тысяч (видео) События на ТК Украина

Из страны бегут иностранцы


Непал на грани гуманитарного кризиса – не хватает еды, воды и медикаментов. Врачи говорят о возможной вспышке эпидемий. Из страны бегут иностранцы. В аэропорту Катманду – очереди самолетов. Улетают аварийными рейсами и украинцы. А вот самолет нашего Министерства обороны – все никак не может вылететь в Непал.

Пол сотни человек переживших землетресение в Непале прибывают в аэропорт Варшавы. Среди поляков, французов, немцев, австрийцев, чехов и пятеро украинцев. Земляков в аэропорту встречает посол Андрей Дещица. Альпинист Игорь Жуков рассказывает о нелегкой поездке. Вместе с товарищами он отправился в Непал на экспедицию. Когда в Катманду начало трясти, мужчина был на шестом этаже отеля.

"Я выбежал на крышу и видел, как рушатся здания, на горизонте было видно пыль от упавших зданий, внизу бежало очень много народу и в панике кричала. В районе, где я жил, разрушило не очень много зданий, только одна гостинная и локально еще несколько зданий",  – говорит альпинист Игорь Жуков.

К ужасному зрелищу в разрушенной столице добавилась паника и полный хАос, рассказывают альпинисты. Признаются, что им повезло – во время самых сильных толчков были в безопасном месте.

"В центре дворика мы переждали мощное землетрясение, которое, мне казалось, длилось очень долго. Затем мы перешли на большую открытую местность, потому толчки, хотя не такие мощные, но повторялись и повторялись", – говорит альпинист Юрий Клименко.

 Еще одиннадцать украинцев из Непала эвакуировали российские самолеты. Об этом сообщает МИД Федерации. Самолет же украинского министерства обороны до сих пор не может вылететь в Непал.  Он должен был отправиться в Катманду сегодня. но рейс отложили из-за погодных условий. Всего в Непале по данным отечественного МИДа находятся почти 200 украинцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29.04.2015 19:00.

Читайте также:
В Непале произошло третье землетрясение
Трагедия в Непале. Счет пострадавших от землетрясения идет на тысячи
Число жертв разрушительного землетрясения приближается к 900 человек
Жертвами мощнейшего землетрясения в Непале стали более 1,5 тысячи человек - СМИ
Землетрясение в Непале: число жертв растет огромными темпами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Количество жертв землетрясения в Непале уже превысило 5 тысяч (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: