укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Июля 2015, 21:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Мировое сообщество в шоке от вето РФ на трибунал по "Боингу" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6364/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6364/75_tn.jpg Мир Запад теперь ищет альтернативное решение

Мировое сообщество в шоке от вето РФ на трибунал по "Боингу" (видео) События на ТК Украина

Запад теперь ищет альтернативное решение


Мир возмущен. Накануне вечером Россия единственная из стран-членов Совбеза ООН проголосовала против создания международного трибунала по расследованию крушения малазийского Боинга на Донбассе. Запад отреагировал жесткой критикой Кремля и теперь ищет альтернативное решение.

Российское вето в Совбезе ООН было ожидаемым – пишет немецкое издание Бильд. Автор убежден: Москва живет в параллельной реальности и, похоже, не хочет видеть правды о трагедии. Зато регулярно выдвигает свои версии случившегося.
 
"Безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", – уверенно заявил Виталий Чуркин, представитель России в ООН.

"Владимир Путин играет в хорошего и плохого полицейского" – заголовок статьи о вчерашнем заседании Совбеза в американском издании "Форин Полиси". По мнению автора статьи, после ссоры в ООН следует ожидать уступок от Кремля, например, в сирийском вопросе. Но такие игры портят и без того не самый лучший имидж Москвы.

"Если государство блокирует то, что не отвечает его интересам, очевидно, ему есть что скрывать", – считает Адам Иззудин, житель Куала-Лумпура.

Тем временем западные лидеры уже заявляют об альтернативном плане создания трибунала. Над ним работают Британия, Нидерланды, Малайзия, Австралия и Бельгия. Этот процесс поддерживает и Украина.

"Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными", – сказал Петр Порошенко.

"Мы не можем позволить одной стране встать на пути правосудия и поисках правды. Если мы не можем создать трибунал через ООН, мы должны рассмотреть альтернативные пути. Правосудие должно восторжествовать", – сказал в свою очередь Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.

Напомним, АвстралияБельгияМалайзияНидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Трибунал по расследованию крушения "Боинга" создадут в обход России – политолог
Вето России по "Боингу" усилит ее международную изоляцию – политолог
Трибунал по расследованию крушения малазийского "Боинга" будет создан – постпред Украины в ООН
Нидерланды назвали дату публикации окончательного отчета по крушению "Боинга"
РФ не стала слушать доводы членов Совбеза и ветировала трибунал по "Боингу"
МИД Украины – о создании трибунала по "Боингу": Мы не остановимся, пока не свершится правосудие
Украина и международные партнеры перешли к плану "Б" по делу "Боинга" – Яценюк
Кэмерон прокомментировал вето России на резолюцию о создании трибунала по делу "Боинга"
В МИД РФ объяснили, почему Москва заблокировала резолюцию о создании трибунала по делу "Боинга"




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крушение самолёта в Донецке.
Вы сейчас просматриваете новость "Мировое сообщество в шоке от вето РФ на трибунал по "Боингу" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: