укр
Главная Мировые новости
30 Ноября 2016, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Отупевший от телевидения москвич требует у "Останкино" компенсацию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7752/38_main.1480531261.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7752/38_tn.1480531261.jpg Мир Мужчина настаивает на том, чтобы суд обязал телецентр впредь предупреждать телезрителей о риске для здоровья, возникающем при просмотре телевизионных передач

Отупевший от телевидения москвич требует у "Останкино" компенсацию (видео) События на ТК Украина

Мужчина настаивает на том, чтобы суд обязал телецентр впредь предупреждать телезрителей о риске для здоровья, возникающем при просмотре телевизионных передач


Смотрел телевизор и отупел. Житель Москвы судится с "Останкино". Дескать, из-за российских телепередач глупеет. Пришлось даже обратиться к врачу. Теперь требует компенсацию – почти миллион рублей.

В руках Романа – пульт от телевизора. Но он вовсе не уверен, кто кем управляет – человек прибором или наоборот. Москвича голубой экран завораживает.

"Прилипаю, значит, смотрю без отрыва от производства, от всего. Даже в туалет редко хожу. Ну, а как выключишь? Тут видите, кнопка уже не работает выключения. Искусственный интеллект побеждает", – говорит Роман Масленнико.

Телевизор делает его тупым — уверен Роман. Он прошел тест на уровень интеллекта, а после – отправился к терапевту. Говорит, доктор выписал ему таблетки для улучшения мозгового кровообращения и посоветовал заняться спортом. В качестве реабилитации.

"Записался в фитнесс-клуб, там кроссовки, шапочка для бассейна. Прохожу самостоятельно такой курс. Ну, и в шахматы стал играть", – продолжил Роман.

Не только тупеет. Еще и лысеет. Потому что слишком расстраивается из-за плохих новостей. Их чересчур много – счел Роман весной. И подал в суд на крупный поисковик России.

"Мне стали говорить – ты лысеешь. Я такой – да ладно? Пожалуйста – вот. Говорят, что вот здесь", – показывает лысину Роман.

В суде Роман тогда проиграл. А на этот раз – выиграет, уверена адвокат. Хочет доказать – раньше ее подопечный был весьма умным.

"Роман Масленников прошел тестирование на АйКью, который показал уровень там порядка 20. Это характеризует как полная деградация. Однако ранее он у нас заканчивал университет. У него имеется не одно высшее образование", уверяет Валерия Журавлева, адвокат Романа Масленникова.

Роман требует, чтобы телевизионщики выплатили ему почти миллион рублей. Это компенсация и за таблетки, и за спортзал, и за утраченные умственные способности. 

Роман Масленников первым в истории России осмелился подать иск против федерального телевещателя. В графе "ответчик" в его заявлении указано – "Останкино". Это целый телецентр, который обеспечивает трансляции для всей страны.

"Это оплот отупления меня лично, и как я вижу по комментариям в интернете не одного меня. Здесь вечерние эфиры снимаются таким образом, что любой, кто их посмотрит, гарантировано снизит себе АйКью. Вот я сочувствую тем людям, которые там работают", – добавил Роман.

Но кроме денег Роман хочет с помощью суда обязать "Останкино" перед каждой передачей предупреждать зрителей – телевизор отупляет. Москвич надеется, что на федеральных каналах вскоре появится высоко-интеллектуальный продукт, который расширит кругозор россиян.

Рассмотрение иска телезрителя против телецентра должно начаться уже через неделю. Если Роману Масленникову удастся доказать, что он отупел из-за просмотра телевизионных передач, то путь москвича в судебных инстанциях, вероятно, захотят повторить миллионы других российских телезрителей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отупевший от телевидения москвич требует у "Останкино" компенсацию (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: