укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Марта 2016, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Greenpeace считают, что Япония занижает данные об уровнях радиации http://www.segodnya.ua/img/article/6986/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6986/83_tn.jpg Мир Greenpeace добивается правды об аварии на Фукусиме
<p><span>Greenpeace добивается правды об аварии на Фукусиме, фото AFP</span></p>
Greenpeace добивается правды об аварии на Фукусиме, фото AFP

В Greenpeace считают, что Япония занижает данные об уровнях радиации

Greenpeace добивается правды об аварии на Фукусиме

Greenpeace Японии почтил память жертв Фукусимы и провёл исследования, как авария отразилась на жизни пострадавших людей и на состоянии морских экосистем.

Об этом сообщается на сайте Greenpeace.

"Для живущих здесь катастрофа не закончилась: почти сто тысяч человек не смогли вернуться домой. Государство продолжает занижать данные об уровнях радиации. Это ужасно и недопустимо, — заявил Юничи Сато, исполнительный директор Greenpeace Японии. — То, что началось как цунами, как природный катаклизм, превратилось в одну из самых страшных промышленных катастроф в человеческой истории и послужило ещё одним напоминанием, что человечество должно срочно перейти на безопасную, чистую, возобновляемую энергию".

В течение трёх недель команда Greenpeace Японии изучала стокилометровый участок прибрежной полосы у Фукусимы. Результаты этого исследования будут проанализированы в лаборатории радиационного контроля и опубликованы в ближайшие несколько месяцев.

"Ответственные за катастрофу — компания-оператор станции TEPCO и японское правительство — должны понять, что главное — это безопасность людей и окружающей среды. Девятого марта судебным решением по соображениям безопасности была прекращена работа третьего и четвертого энергоблоков атомной станции Такахама. И это сигнал: у ядерной энергетики нет будущего в Японии", — заявил Шон Бёрни, специалист по ядерной энергетике из Greenpeace Германии.

Команда судна Greenpeace Rainbow Warrior, находящегося в эти дни у берегов Японии, почтила память жертв землетрясения и цунами, которые произошли 11 марта пять лет назад. Экипаж корабля спустил на воду цветы в память о тех, кто погиб или пострадал от землетрясения, цунами и аварии на атомной станции.

Читайте также:
Япония: пять лет после трагедии
Япония скорбит о жертвах землетрясения, произошедшего пять лет назад
5 лет после аварии на "Фукусиме": как Япония решает проблему ядерных отходов
Авария на "Фукусиме" вызвала мутации у бабочек и деревьев
Вокруг аварийной АЭС "Фукусима" создадут "вечную мерзлоту"
В Японии признали первое онкозаболевание у ликвидатора катастрофы на "Фукусиме"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В Greenpeace считают, что Япония занижает данные об уровнях радиации ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: