В Кремле открестились от вмешательства в президентские выборы во Франции

28 Ноября 2016, 13:18

Высказывания российского лидера о возможном кандидате Франсуа Фийоне не следует расценивать как его поддержку, считает Песков

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Москва с уважением относится к избирательному процессу в любой стране, поэтому не вмешивается в электоральные процессы. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Россия не вмешивается во внутренние дела Франции, несмотря на то, что на праймериз побеждает пророссийский кандидат.

"В Москве всегда с уважением и на необходимой дистанции относятся к электоральным процессам в других странах, в том числе и во Франции. Есть кандидаты, с которыми нашему президенту приходилось общаться более тесно в предшествующие годы, и есть кандидаты, с которыми он общался реже и с которыми знаком хуже, – сказал он.

При этом Песков отметил, что слова президента РФ о возможном кандидате Франсуа Фийоне не следует расценивать как его поддержку.

Как сообщалось, во втором туре праймериз французской правоцентристской партии "Республиканцы", по предварительным данным, побеждает 62-летний Франсуа Фийон.

Выборы президента республики состоятся в апреле-мае 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле открестились от вмешательства в президентские выборы во Франции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования