Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минюст хочет привлечь юрсоветника для "выбивания" долга "Газпрома" в 171 млрд грн

4 июля 2018, 17:27

Российский газовый монополист отказывается платить по решению Антимонопольного комитета Украины

Фото: gazprom.ru

Фото: gazprom.ru

Министерство юстиции Украины намерено привлечь юридического советника для признания и исполнения решения украинского суда в иностранных юрисдикциях об уплате российским "Газпромом" 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции по решению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Согласно пояснительной записке к проекту решения Кабинета министров, планируется разрешить Минюсту привлечь к взысканию юридического советника. При этом в "Газпроме" неоднократно заявляли, что несогласны с решением АМКУ и пытались оспорить его в различных судебных инстанциях – впрочем, безрезультатно.

Предполагается, что юрсоветник осуществит анализ возможности признания и обращения к исполнению решения украинского суда в Нидерландах и Великобритании..

Реклама

Напомним, "Газпром" проиграл апелляцию о штрафе АМКУ на 171 млрд гривенКиевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины в 171 млрд грн, наложенный на российский "Газпром".

В тренде
Отсрочка штрафов за "евробляхи", новая цена газа и антирекорд доллара: итоги дня

Кроме того, в конце февраля завершился длительный спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить украинцам 2,56 млрд долларов.

Всего же "Газпром" задолжал Украине согласно различным судебным приговорам 8,5 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...