Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Переговоры в активной стадии": в Кабмине отчитались о ситуации с МВФ

26 сентября, 14:42

На данный момент встречи с украинскими чиновниками продолжаются

/ Фото: Getty Images

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном Ван Роденом, начавшая работу в Киеве 12 сентября, продолжает встречи с чиновниками согласно расписанию. Об этом информирует пресс-служба правительства в четверг, 26 сентября.

"Переговоры между Украиной и МВФ находятся в активной стадии. На сегодня остается в силе 14-месячная программа stand-by. Она была разработана как переходная программа для содействия макроэкономической стабильности Украины в период двух выборов: президентских и парламентских", – сказано в сообщении.

По данным правительства, миссия МВФ ознакомилась с состоянием дел в Украине и планами Кабмина на ближайшие несколько лет.

Реклама

"Повесткой дня возможной поддержки со стороны МВФ может стать Программа действий правительства, которая будет презентована Кабинетом министров 29 сентября 2019 года", – заключили в пресс-службе.

Новости "Сегодня" писали, что, по данным СМИ, миссия МВФ не будет рекомендовать совету директоров фонда заключать с Украиной новую программу кредитования.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

В представительстве МВФ в Украине не стали комментировать эти публикации и добавили, что 26 сентября миссия завершает свою работу в Киеве. Итоговое заявление ожидается 27 сентября.


Текущую программу сотрудничества между Украиной и МВФ утвердили 19 декабря 2018 года. Транш в 1,4 млрд долларов поступил в том же месяце. В мае 2019 года в Киев приехала миссия фонда для пересмотра программы, однако уехала без рекомендаций. В МВФ заявили, что вернутся в Киев после начала работы Верховной Рады IX созыва и формирования нового Кабинета министров.

На данный момент, как сообщили СМИ, Киев и МВФ ведут переговоры о возможности нового кредитования Украины в размере до 5 млрд долларов по программе расширенного финансирования фонда EFF.

О визите миссии фонда в мае смотрите в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...